28мая
Предыдущая новость Следующая новость
21 декабря 2021, 10:08 0

Министерство обороны РФ выполняет все обязательства по расчетам за энергоресурсы на Дальнем Востоке в 2021 году

ФГБУ «ЦЖКУ» уже перечислило в адрес энергокомпании более 3,8 млрд рублей

Министерство обороны РФ выполняет все обязательства по расчетам за энергоресурсы на Дальнем Востоке в 2021 году
Фото: pixabay.com

ФГБУ «Центральное жилищно-коммунальное управление» Министерства обороны Российской Федерации признали одним из самых добросовестных и надежных партнеров Дальневосточной энергетической компании. Подводя итоги года, энергетики отметили, что военная структура своевременно выполняет обязательства по оплате потребленных ресурсов.

В общей сложности за текущий год ФГБУ «ЦЖКУ» уже перечислило в адрес энергокомпании более 3,8 млрд рублей. До конца месяца ПАО «ДЭК» ожидает получить еще 588,2 млн рублей для полного исполнения договорных обязательств 2021 года.

Основная деятельность федерального учреждения – содержание (эксплуатация) объектов военной и социальной инфраструктуры и предоставление коммунальных услуг в интересах Вооруженных Сил РФ. В структуре управления насчитывается около 12 тысяч объектов в Сахалинской и Амурской областях, Камчатском, Хабаровском и Приморском краях, г. Нерюнгри (Якутия), ЕАО, которые обслуживает ПАО «ДЭК».

Слаженное взаимодействие военных и энергетиков позволяет обеспечить надежное энергоснабжение не только объектов Минобороны, но и потребителей всего Дальнего Востока, что особенно важно в зимний период пиковых нагрузок на энергосистему. Кроме того, стабильные расчеты таких крупных потребителей, как ФГБУ «ЦЖКУ, позволяют развивать и осуществлять модернизацию энергетики всего региона. Учитывая сложную экономическую ситуацию в условиях пандемии и нагрузку на все отрасли нашей страны, энергетики особенно признательны Министерству обороны за стабильные расчеты и крепкие партнерские отношения.

Справка

Публичное акционерное общество «Дальневосточная энергетическая компания» образовано в 2007 году. Является основным Гарантирующим поставщиком электроэнергии для населения и предприятий II неценовой зоны оптового рынка электроэнергии, а также имеет статус Единого Закупщика, выполняющего функции покупки и продажи электроэнергии (мощности) участникам оптового рынка второй неценовой зоны на территории Приморья, Хабаровского края, Амурской области, ЕАО. На территориях Сахалинской области, Камчатского края, республики Саха (Якутия) выполняет агентские функции по расчетам за коммунальные услуги на основании агентских договоров с гарантирующими поставщиками и ресурсоснабжающими организациями.

РусГидро – одна из крупнейших по установленной мощности российских энергетических компаний, объединяющая более 400 объектов генерации. В Группу РусГидро также входят научно-исследовательские, проектно-изыскательские, инжиниринговые организации и энергосбытовые компании. Энергосбытовые активы Группы консолидированы в дочерней компании АО «Энергосбытовая компания РусГидро» (АО «ЭСК РусГидро») и осуществляют продажу энергии конечным потребителям на территории Дальневосточного федерального округа, в Красноярском крае и Рязанской области. Все три сбытовые компании РусГидро являются в регионах гарантирующими поставщиками, обслуживающими порядка 3 млн частных клиентов и свыше 100 тыс. корпоративных.

Просмотров всего: 90

#свет, тепло, квитанции

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь