7июля
Предыдущая новость Следующая новость
15 декабря 2021, 15:10 2

За прошлую неделю заболеваемость коронавирусом в России сократилась на 7,3 %

Амурская область больше не входит в перечень регионов, где наблюдается сильный рост числа заболевших

За прошлую неделю заболеваемость коронавирусом в России сократилась на 7,3 %
Фото: Амур.инфо

Во вторник, 14 декабря, Владимир Путин провёл совещание с членами российского правительства. Одной из тем встречи стала текущая ситуация с коронавирусом в стране. По словам вице-премьера Татьяны Голиковой, на минувшей неделе зафиксировано снижение заболеваемости на 7,3 %, но при этом по-прежнему пять субъектов находятся в росте. Отметим, что Амурская область не вошла в их число, как это было ранее.

Самая неблагоприятная обстановка по росту числа новых случаев заражения коронавирусом в Сахалинской области, Республиках Алтай и Адыгея, Ненецком автономном округе и Камчатском крае.

— Отсутствие значимой динамики с точки зрения снижения или повышения заболеваемости отмечается в 24 регионах страны и в 56 регионах – снижение. У нас по-прежнему достаточно высокие цифры среднесуточной заболеваемости, заболевших порядка 30 тысяч, – сообщила Татьяна Голикова.

Она добавила, что в настоящее время лечение от коронавируса проходят 745 тысяч человек, из них 79,2 % – это граждане, которые находятся на амбулаторном лечении, остальные – на стационарном.

— В рамках оказания амбулаторной медицинской помощи снижение количества граждан составило 15 процентов, по стационарной помощи – десять процентов. При этом в 11 регионах мы видим рост числа находящихся под наблюдением. Наибольший рост – свыше 15 % – сегодня в двух регионах: это Республика Ингушетия (35 %) и Сахалинская область (25 %), – добавила Голикова.

Вице-премьер отметила, что на сегодняшний день открыто почти 207 тысяч ковидных коек. Самая напряжённая ситуация с числом госпитализированных в тяжёлом состоянии – это Сахалинская область, Хабаровский край, Калужская, Тульская, Калининградская области и некоторые другие регионы страны.

— Что касается уровня коллективного иммунитета, то он на сегодняшний день составляет 56,1 %. Наилучшие показатели – свыше 80 % – сегодня, как и в прошлый раз, я вам докладывала, в городе Севастополе. Больше 72 % мы сегодня фиксируем в Чукотском автономном округе, Республике Тыва, Республике Карелия, Московской области, городе Санкт-Петербурге и городе Москве. Число вакцинированных первым компонентом на сегодняшний день составляет 75,8 миллиона человек и двумя компонентами – 69,4 миллиона человек, – сказала Татьяна Голикова.

Просмотров всего: 490

#COVID 19 #российская власть

распечатать


Комментарии
  • Noir

    Noir
    полгода назад

    "Амурская область больше не входит в перечень регионов, где наблюдается сильный рост числа заболевших" зато меры еще усилили.

  • Myxira

    Myxira
    полгода назад

    Noir 1 час назад: "зато меры еще усилили"

    А что не так? Ковид побежден? Очередная волна, судя по предыдущим, в феврале-марте. Самое время оглянуться и осмотреться, какие еще меры необходимо принять. И самое главное - привиться/ревакцинироваться незамедлительно, дабы к очередной волне иммунитет был во всеоружии.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь