25января
Предыдущая новость Следующая новость
9 декабря 2021, 16:46 4

Амурский бизнес-омбудсмен попросил сделать дезинфекцию пассажирского транспорта бесплатной

Сейчас предприниматели обязаны проводить её за свой счёт

Амурский бизнес-омбудсмен попросил сделать дезинфекцию пассажирского транспорта бесплатной

Бизнес-омбудсмен Амурской области Борис Белобородов обратился к главе Роспотребнадзора Анне Поповой. Он просит сделать дезинфекцию пассажирского транспорта бесплатной.

Амурские предприниматели проводили дезинфекцию своих автобусов ежедневно, а теперь еще и многократно, в том числе в конце рабочего дня. Таковы требования Роспотребнадзора.

— Мы и так как минимум дважды в день обрабатываем поверхности рекомендованными дезсредствами. Мера по проведению заключительной ежедневной дезинфекции решением оперштаба Амурской области была принята как рекомендательная, но после этого почему-то пошли предписания Роспотребнадзора. Также термин заключительной дезинфекции предполагает наличие подтвержденного очага и его ликвидации. Как это проконтролировать в автобусе – непонятно. Считаем, что мера не продумана и избыточна, – говорит предприниматель Алексей Тучик.

— Обработка каждого автобуса стоит порядка 600 рублей, в месяц это выльется в 18 тысяч рублей дополнительных затрат на каждую единицу. Почему мы должны это делать за свой счет? Также мы предполагаем, что на этих нескольких дезстанциях Благовещенска после 22 часов выстроятся огромные очереди, так как будут собираться все автобусы с городских и междугородних маршрутов. Во сколько водители будут возвращаться домой, что мы скажем трудовой инспекции? – добавила предприниматель Анна Желнина.

Региональные власти не могут гарантировать компенсации предпринимателям за дополнительную санобработку автобусов.

— Мы получили ответ заместителя начальника управления Роспотребнадзора по Амурской области Михаила Шептунова о том, что такие работы возможны, но только по государственному заданию. Поэтому я предложил управлению сформировать соответствующее задание. Также я обратился к руководителю Роспотребнадзора России Анне Поповой с просьбой оказать содействие в решении этого вопроса. В Амурской области у Роспотребнадзора есть силы и средства проводить такую обработку, а возложение этой обязанности на предпринимателей влечет дополнительную финансовую нагрузку и может привести к закрытию социально важных маршрутов. Кроме того, есть риск появления коррупционной составляющей в процессе рекомендации определенных дезстанций, – сообщил Борис Белобородов.

Просмотров всего: 671

#COVID 19 #бизнес #транспорт

распечатать


Комментарии
  • dikan

    dikan
    1 месяц назад

    Ух ты, так он что-то делает? А то в октябре 20-го года направили обращение, ответа ждем и сегодня... в декабре 21-го..

  • dikan

    dikan
    1 месяц назад

    Ух ты, так он что-то делает? А то в октябре 20-го года направили обращение, ответа ждем и сегодня... в декабре 21-го..

  • tankist btb

    tankist btb
    1 месяц назад

    это он за коды выступал. похоже боком и вылезли ему мероприятия

  • Oldlord

    Oldlord
    1 месяц назад

    Любопытно, а за чей счёт он это сделает?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь