21января
Предыдущая новость Следующая новость
9 декабря 2021, 16:28 0

Два муниципалитета Амурской области получили новые экскаваторы

Всего в 2021 году приобрели 65 единиц техники

Два муниципалитета Амурской области получили новые экскаваторы
Фото: pixabay.com

В начале декабря новые экскаваторы получили Белогорский и Архаринский районы. Сейчас техника проходит этап оформления необходимых документов, сообщает пресс-служба министерства ЖКХ Амурской области.

Один экскаватор будет передан на предприятие по обслуживанию дорог Белогорского округа и спецтехники МКП «Теплоком». Вторую машину передадут в ООО «ЖКХ Архара», в распоряжении которого уже есть трактор МТЗ, но срок службы машины составляет 30 лет.

Обновление коммунальных машин проходит второй год. За это время в Белогорский округ поступили грейдер, дорожная щётка и экскаватор, а Архаринский парк пополнился вакуумной машиной и экскаватором.

В рамках реализации губернаторской программы в 2021 году купили 65 единиц техники на сумму около 200 миллионов рублей. Также для оснащения городов и районов коммунальной техники приобрели семь экскаваторов-погрузчиков, которые доставили в Михайловский, Свободненский, Белогорский и Архаринский районы. Райчихинск ждёт поступления техники.

Экскаваторы планируют использовать круглый год. Например, в зимнее время их применяют для расчистки снежных завалов, осенью и весной они будут использоваться в случае размытия дорог паводками, а летом – для ремонта коммунальных сетей.

Просмотров всего: 600

#помощь #транспорт

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь