20января
Предыдущая новость Следующая новость
9 декабря 2021, 13:51 7

Юрий Трутнев раскритиковал темпы вакцинации в регионах Дальнего Востока

Полпред недоволен ходом вакцинации в Хабаровском и Приморском краях, а также в Еврейской автономии

Юрий Трутнев раскритиковал темпы вакцинации в регионах Дальнего Востока
Фото: Амур.инфо

В среду, 8 декабря, полпред президента в ДФО Юрий Трутнев провёл оперативное совещание с главами дальневосточных регионов. Одной из озвученных тем стала вакцинация и её темпы. В связи с этим Трутнев выразил своё недовольство некоторыми регионами.

— В целом можно говорить о некотором сокращении темпов роста заболеваемости. За прошедшие сутки выявлено 2 267 больных. Это самое минимальное значение за последние три недели. Снижается смертность населения. Вместе с тем загруженность коечного фонда достаточно высокая, превышает 80 %, – сказал Юрий Трутнев.

В дальневосточных регионах проводится вакцинация четырьмя препаратами: «Спутник V», «ЭпиВакКорона», «КовиВак» и «Спутник Лайт». При этом в планах вакцинировать 80,6 % взрослого населения ДФО. По данным на 8 декабря, полный курс вакцинации завершён для 59,1 % взрослого населения. Отметим, что в среднем по России привились от коронавируса 55,4 % подлежащих вакцинации. При этом в трёх субъектах темпы вакцинации отстают от среднероссийских. Речь идёт о Хабаровском крае (47,7 %), Еврейской автономной области (50,2 %) и Приморском крае (52,6 %).

— Это значит, что губернаторы не предприняли достаточно усилий для развёртывания вакцинаций и проведения разъяснительной работы среди населения. Напомню, этот вопрос стоит на контроле у президента, – обратил внимание глав регионов Трутнев.

Просмотров всего: 1075

#COVID 19 #российская власть

распечатать


Комментарии
  • Кроненберг

    Кроненберг
    1 месяц назад

    Попова торопит сбыть свой шмурдяк

  • Tуман

    Tуман
    1 месяц назад

    „Произойдёт такое заражение земной атмосферы, что неизвестно, в каком состоянии будут оставшиеся в живых люди — не будут ли они завидовать мёртвым?“ — Никита Сергеевич Хрущёв

  • Алиса65

    Алиса65
    1 месяц назад

    "губернаторы не предприняли достаточно усилий для развёртывания вакцинаций ..."

    А какие усилия должны предпринять губеры? Отлавливать и колоть? Народ сейчас осведомлённый - есть желание, прививайся, а не доверяю, так оставьте меня в покое. Запрещать и не пущать, ни к чему хорошему не приведёт. Психологический градус недовольства людей был бы значительно ниже, если бы постоянно не нарушались права человека, права прописанные в Конституции,на которые давно наплевала власть. Россияне чаще всего умирают не от ковида, а от того, что живут в России.

  • ой стыдно

    ой стыдно
    1 месяц назад

    Мы тут на местах своих губернаторов плохим словом вспоминаем. Так собака в москве зарыта, губернаторы исполнители.

  • Обыкновенный медвежонок

    Обыкновенный медвежонок
    1 месяц назад

    Этот вопрос стоит на контроле у президента.

    Джонни Байдена?

  • Ольга1972

    Ольга1972
    1 месяц назад

    Правильно говорит Трутнев! Надо в отстающих регионах сделать выход из магазинов продуктовых только после вакцинации. Пришел ща молоком,купил, провакцинировался и ушел

  • Игорь К4.

    Игорь К4.
    1 месяц назад

    надо было гробами ковидными пугать, как Василий Александрович!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь