22января
Предыдущая новость Следующая новость
9 декабря 2021, 07:30 0

Амурский маслоэкстракционный завод собирается увеличить объем переработки сои в четыре раза

Предприятие стало номинантом премии «Звезда Дальнего Востока»

Амурский маслоэкстракционный завод собирается увеличить объем переработки сои в четыре раза
Фото: amurobl.ru

Амурское предприятие по переработке сои в Белогорске собирается максимально увеличить объемы. При этом маслоэкстракционный завод «Амурский» (дочернее предприятие ООО «Амурагроцентр») в составе центра стало номинантом премии «Звезда Дальнего Востока».

— Общий объем продукции, ежегодно выпускаемый МЭЗ «Амурский», составляет более 300 тысяч тонн, перерабатывая 240 тысяч тонн сои. В текущем году МЭЗ «Амурский» вышел на объемы производства 10 тысяч тонн изолята, что составляет 20 % от мощности завода. Теперь предприятие готовится к выходу на полную мощность и к увеличению объемов производства в 3-4 раза. Помимо изолята завод производит полнорационные комбикорма для отраслей животноводства и птицеводства. Еще один продукт МЭЗ – натуральное соевое масло, – сообщает пресс-служба областного правительства.

Примечательно, что завод ввели в эксплуатацию в 2017 году в рамках III Восточного экономического форума. Запуск предприятия осуществил президент России Владимир Путин. Общий объем инвестиций в реализацию проекта составил 5,2 миллиарда рублей. Создано более 770 рабочих мест, средний возраст сотрудников – 37 лет. На предприятии проходит постоянное обучение персонала по направлениям деятельности.

Справка АИ

ООО «Маслоэкстракционный завод «Амурский» – резидент ТОР «Белогорск». Осуществление проекта МЭЗ, подчеркивают в компании, содействует повышению уровня занятости в Приамурье. По итогам мониторинга социально-экономического развития муниципалитетов Амурской области за первое полугодие текущего года город Белогорск вошел в пятерку лучших муниципалитетов по темпам социально-экономического роста.

Автором и руководителем проекта создания маслоэкстракционного завода «Амурский» стал генеральный директор ООО «Амурагроцентр» Александр Сарапкин, который также является почетным работником сельского хозяйства РФ. «Амурагроцентр» претендует на получение премии в номинации «Лучший работодатель», которая присуждается за вклад в развитие экономики и создание новых рабочих мест на Дальнем Востоке. С 2017 года лауреатами номинации стали компании-работодатели, создающие комфортные условия труда, заинтересованные в развитии кадрового потенциала, предоставляющие возможности карьерного роста для молодых специалистов и уже сложившихся профессионалов. Кроме того, компания является претендентом на получение премии в номинации «Управленец», которая присуждается за эффективный менеджмент руководителям компаний.

В то же время

Ежегодная общественно-деловая премия «Звезда Дальнего Востока» проводится с 2017 года в рамках фестиваля «Дни регионов Дальнего Востока в Москве–2021». За это время лауреатами премии стали более 100 предпринимателей, организаций, общественных деятелей, журналистов, которые внесли вклад в развитие Дальнего Востока. Сбор лучших проектов, реализованных на дальневосточных гектарах, прошел со всех регионов ДФО. С условиями участия можно ознакомиться на официальном сайте Премии.

Премия проводится при поддержке аппарата полномочного представителя президента РФ в ДФО, Министерства РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики, Корпорации развития Дальнего Востока и Арктики.

Церемония награждения состоится в рамках «Дней регионов Дальнего Востока в Москве» 9 декабря 2021 года. Генеральный партнер премии – ВЭБ.РФ. Официальный партнер премии – ООО «УК «Колмар». Партнеры: ООО «Удоканская медь», ООО «АРПИ», АО «Золоторудная компания ПАВЛИК», ПАО «ПИК-СЗ».

Просмотров всего: 900

#экономика

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь