26января
Предыдущая новость Следующая новость
8 декабря 2021, 13:36 6

В Благовещенске изменятся маршруты автобусов, а сам транспорт станет комфортнее

Кроме того, есть планы по созданию сети велодорожек

В Благовещенске изменятся маршруты автобусов, а сам транспорт станет комфортнее
Фото: Амур.инфо

Мэрии Благовещенска представили вторую часть документации по разработке комплексной схемы организации транспортного обслуживания населения (КСОТ). Представители московской компании рассказали, как они предлагают изменить автобусную сеть областной столицы исходя их пассажиропотока и предложений горожан.

Евгений Литвин, директор по развитию корпорации «Строй Инвест Проект», рассказал, что на первых этапах специалисты изучили пассажиропотоки, существующие маршруты, провели соцопрос и взяли социально-экономические данные и прогнозы. Полученные данные заложили в математическую модель.

— В ней видно, как распределяются пассажиропотоки, и, в частности, выявлены определенные улицы, где пассажиропоток больше провозной способности и наоборот. Важный вывод, который мы сделали, касается структуры Благовещенска в сравнении с другими городами. По характеристике соотношения площади к населению Благовещенск сильно отличается от своих собратьев: при той же площади у него намного меньше населения, за счет этого получается низкая плотность. Поэтому подход к оптимизации как у городов с такой же численностью населения ему не совсем подходит, – отметил Евгений Литвин.

В пресс-службе мэрии Благовещенска заверили, что большинство привычных автобусных маршрутов не изменится, поменяется интервальность движения и вместимость транспорта. Кроме того, в планах «продлить» некоторые маршруты до строящейся школы в микрорайоне, в район «Лазурного берега» и нового ФОКа.

— Схемы некоторых маршрутов имеют зигзагообразную форму, однако, как показал анализ, это не обусловлено пассажиропотоками, так сложилось исторически. Поэтому в городе существует задублированность маршрутов. В основе сегодняшней схемы движения общественного транспорта лежит маршрутная сеть, разработанная по большей своей части ещё в советское время. Город с того времени сильно изменился. Новая схема движения автобусов учитывает в том числе появление новых жилых микрорайонов в городе, строительство социальных объектов, пожелания горожан и концентрацию пассажиропотоков. Вообще разработка такой документации, как КСОТ, – обязательное условие при проведении транспортной реформы, начинать нужно именно с нее. Благовещенск пока первый и единственный город на Дальнем Востоке, разработавший новую автобусную схему, – прокомментировал Максим Ноженкин, заместитель мэра Благовещенска.

Отмечается, что в областной столице также планируют создать сеть велодорожек. В рамках КСОТ разработано несколько вариантов, в том числе и с объединением существующих велотрасс через улицу Мухина.

В настоящее время специалисты мэрии изучают предложенные варианты по изменению автобусной сети города и при необходимости направят их на уточнение и доработку.

В 2022 году планируют сформировать новую маршрутную сеть Благовещенска и после этого провести конкурсы на обслуживание маршрутов.

Просмотров всего: 2384

#транспорт

распечатать


Комментарии
  • Кроненберг

    Кроненберг
    1 месяц назад

    водителей нашли?

  • Oldlord

    Oldlord
    1 месяц назад

    А тралики вернут? А то ГЭСы строят, а тралики не рентабельны. (

  • Noir

    Noir
    1 месяц назад

    Вот только не надо про велодорожки вспоминать, их уже Козлов нам сделал.

  • tankist btb

    tankist btb
    1 месяц назад

    скоро встанет город в одной большой пробке. велодорожки делайте по городу а не за городом. самим уже мозгов не хватает москичей то омичей привозите. стройте виадук у вокзала и разгружайте калинина. Пора ехать в Москву учиться мэру.

  • АнТиТруш

    АнТиТруш
    1 месяц назад

    Танкист, а виадук ты проспонсируешь?

  • За Родину,за Сталина

    За Родину,за Сталина
    1 месяц назад

    По Студенческой от Игнатьевского в сторону центра маршрут будет?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь