26января
Предыдущая новость Следующая новость
8 декабря 2021, 13:06 6

Российской полиции добавили полномочий

Поправки в закон «О полиции» приняли во втором чтении после ряда доработок

Российской полиции добавили полномочий

Российская Госдума приняла изменения в Федеральный закон «О полиции». Законопроект вносит изменения в действующий закон в части оснований, по которым полиция может вскрывать принадлежащие гражданам автомобили, регламентирует порядок оцепления строений и территорий.

Также в соответствии с законопроектом полицейские могут быть наделены полномочиями проникать в различные закрытые помещения, частные земельные участки и территории для задержания лиц, застигнутых на месте преступления или скрывающихся от преследования, а также для задержания тех, на кого указали очевидцы преступления.

Теперь они будут иметь право осматривать различные, в том числе частные, объекты в случае поступления заявлений о происшествиях.

Также за полицией закрепляется право обозначать и ограждать места проведения массовых мероприятий, досматривать граждан при наличии оснований полагать, что они скрывают предметы хищения.

Как и прежде, в случае если гражданин отказывается от досмотра, полиция имеет право не впускать его на оцепленную территорию или не выпускать с неё, сообщает пресс-служба Госдумы России.

.

Просмотров всего: 1379

#закон #политика #российская власть

распечатать


Комментарии
  • Швейк

    Швейк
    1 месяц назад

    "Вечерняя Москва" предлагает вашему вниманию подборку известных фраз из произведений Глеба Успенского.

    1. "Тащить и не пущать"

    Из очерка "Будка" (1868). Герой – будочник (полицейский низшего разряда, несший службу возле будки, которая была для него укрытием от непогоды, а иногда и жилищем) Мымрецов. Его обязанности "состояли в том, чтобы, во-первых, "тащить" и, во-вторых, "не пущать"; тащил он обыкновенно туда, куда решительно не желали попасть, а не пускал туда, куда этого смертельно желали». Фраза стала символом тупого самоуправства.

    2. "В числе драки"

  • OT

    OT
    1 месяц назад

    Поитическпя система едро держится на прямом насилии, а не на воспитании на системе моральных ценностей, которых у грабительской политики нет и быть не может.

  • Евгений Волков

    Евгений Волков
    1 месяц назад

    Сперва борьба с преступностью довела общества до установки решёток на окна, затем установка кодовых замков на наружные двери, потом установка металлических дверей, как на подъезды, так и квартиры, домофоны стали обыденностью, разделили дворы, поставили на ворота электронные ключи. Определили, что необходимо повсеместно устанавливать цифровые системы наблюдения и выделяют для этого огромные деньги. А, как же со снижением преступности?

    На этом фронте успехи такие же, как и в борьбе с инфекцией, чем больше запретов, тем выше уровень заболеваемости.

  • Алиса65

    Алиса65
    1 месяц назад

    В марте 2022 года вступают в силу новые правила пользования жилыми помещениями. В частности, в них содержится положение о запрете остекления балконов и лоджий, если это не предусмотрено планом, и предусмотрен штраф за нарушение этого положения. Если по плану дома балконы или лоджии не остеклены, то для остекления потребуется разрешение. В противном случае собственника смогут оштрафовать на пять тысяч рублей, а конструкцию придется демонтировать. Для этого РАЗРЕШЕНИЯ и принимается закон - плати и остекляй сколько хочешь...

  • tankist btb

    tankist btb
    1 месяц назад

    да нет . с балконами другая фишка хотят на штрафах заработать. там тегомотину придумали с разрешением

  • Обыкновенный медвежонок

    Обыкновенный медвежонок
    1 месяц назад

    Собственно,что сотрудники делали неофициально, сейчас будут делать официально. Как говорит Владимир Владимирович,так сказать,в рамках закона. Вот с применением оружия нужно как-то упростить.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь