20января
Предыдущая новость Следующая новость
8 декабря 2021, 10:33 7

Владимир Путин заявил о необходимости в 2022 году вернуть инфляцию к уровню в четыре процента

Президент провёл совещание по экономическим вопросам

Владимир Путин заявил о необходимости в 2022 году вернуть инфляцию к уровню в четыре процента
Фото: скриншот ВКС

Во вторник, 7 декабря, президент России Владимир Путин в режиме видеоконференции провёл совещание по экономическим вопросам. Главным из обсуждаемых вопросов был вопрос инфляции.

— Главной проблемой сегодня – и для экономики, и для граждан – является рост инфляции. На конец ноября она составила 8,4 процента. В 2022 году необходимо обеспечить возвращение инфляции к целевому уровню в четыре процента, – отметил на совещании Владимир Владимирович. – Что здесь считаю важным? Уже говорил, что рост цен носит глобальный характер – тоже мы с вами хорошо это знаем. Его основная причина – это чрезвычайно мягкая бюджетная политика ряда зарубежных стран, развитых экономик.

Президент напомнил также, что необходимо реализовать эффективные механизмы противодействия инфляции, и основной акцент делать на увеличении предложения товаров и услуг на внутреннем рынке, сообщается на официальном сайте Кремля.

— В первую очередь это касается продовольственных товаров. Правительство сейчас предпринимает энергичные меры, надеюсь, они будут эффективными – так же, как удавалось это делать по некоторым другим направлениям в предыдущее время, но имею в виду в том числе, что в 2022 году должно существенно увеличиться производство и поставка мяса, сахара, овощей, – добавил президент.

Просмотров всего: 678

#российская власть #экономика

распечатать


Комментарии
  • PRO

    PRO
    1 месяц назад

    "....необходимо реализовать эффективные механизмы противодействия инфляции..." и этим механизмом станет очередное повышение ключевой ставки, а с ним и повышение кредитов, ипотек и цен...

  • Диванный аналитик

    Диванный аналитик
    1 месяц назад

    Пожалуйста ничего не трогай Вова..Знаем мы твои механизмы.

  • Noir

    Noir
    1 месяц назад

    "Меньше кормить и чаще доить".

  • Tolson

    Tolson
    1 месяц назад

    Уже даже не смешно. Двадцать лет говорит о том что вот-вот мы победим бедность, но победы празднует только узкий круг лиц.

  • DrDok

    DrDok
    1 месяц назад

    PRO ты как в воду глядел

    "Финансовые аналитики сходятся во мнении, что ключевая ставка ЦБ будет повышена до 8,5%, сообщает телеканал «Известия».

    Более мягкие решения могут привести к негативным последствиям на финансовых рынках и не помогут экономике. Есть опасность повторения «турецкого сценария». Снижение ставки в Турции привело к рекордному обвалу лиры. Определение уровня ставки в РФ будет зависеть от инфляции.

    По прогнозу ЦБ, она начнет снижаться только через полгода. И на этот период лучше проводить жёсткую монетарную политику. Меры защитят рубль и простимулируют вложения в Облигации федерального займа."

  • PRO

    PRO
    1 месяц назад

    DrDok Набиуллина уже заикалась о том, что надо поднимать. А это значит поднимут. Это же глупые американцы держат ставку на уровне 0-0,25% несмотря на инфляцию. Видимо не боятся "турецкого сценария"

  • Обыкновенный медвежонок

    Обыкновенный медвежонок
    1 месяц назад

    Можете съезд "Единой России" за 2011 год посмотреть. Кто-то всплакнет. Кто-то поржет.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь