26января
Предыдущая новость Следующая новость
7 декабря 2021, 19:29 2

В Благовещенске спасли забредшую в город косулю

Специалистам удалось отловить животное и выпустить на волю

В Благовещенске спасли забредшую в город косулю
Фото: @ohotaamur

Косуля, обнаруженная сегодня, 7 декабря, в Первомайском парке Благовещенска, спасена. Операция по спасению животного шла около часа, в ней участвовали пять специалистов охотуправления.

— Большое спасибо хочется сказать нашим гражданам, мужчине, который проходил мимо, и охраннику парка. А также паре, которая прогуливалась рядом с собакой. Благодаря им нам удалось быстро поймать животное и таким образом спасти. Это произошло в тот момент, когда косуля ударилась о заборную сетку. Если бы мы потеряли время, то копытное в результате сильного стресса могло бы погибнуть от остановки сердца. Мы бы не довезли его до нового места. Такие случаи, к сожалению, происходят нередко, – рассказал заместитель отдела управления по охране животного мира Амурской области Николай Степанов.

Пойманная косуля оказалась молодым самцом, достаточно упитанным. Помощь ветеринара не потребовалась. Косулю вывезли в Благовещенский район, в места, где ранее были замечены следы других животных этого вида. Охотоведы надеются, что спасённый прибьётся к стае.

Охотоведы говорят, что такую операцию проводили впервые. Они, кстати, отмечают, что «транспортировка животного, которого вы видите на кадрах видео, выполнена по правилам, чтобы не нанести физический вред копытному».

Просмотров всего: 1218

#животные #происшествия

распечатать


Комментарии
  • Евгений Волков

    Евгений Волков
    1 месяц назад

    Молодцы! Приятно узнавать о добрых делах, хотя это бывает трудно.

  • aleun

    aleun
    1 месяц назад

    Сами же охотоведы и грохнут ее потом...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь