29июня
Предыдущая новость Следующая новость
7 декабря 2021, 16:32 4

Прокурор Амурской области назвал недостаточными меры по предупреждению последствий паводков

По результатам проверок выявили почти 600 нарушений

Прокурор Амурской области назвал недостаточными меры по предупреждению последствий паводков
Фото: пресс-служба правительства Амурской области

В прокуратуре Амурской области прошло заседание коллегии по вопросам предупреждения и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций. Руководитель ведомства Александр Бучман назвал принимаемые в регионе меры недостаточными: не завершено определение границ зон затопления, деньги расходуются не всегда эффективно, резервы финансовых и материальных ресурсов формируются с нарушениями, допускается волокита при выплате компенсаций.

В прокуратуру поступают многочисленные обращения. Во временную приёмную прокурора области обратились более 650 человек. Проверки выявили почти 600 нарушений в 2021 году, к дисциплинарной ответственности привлекли 57 должностных лиц, объявлено 27 предостережений. В суды направили 410 исковых заявлений.

Напомним, в области возбудили уголовное дело о халатности при строительстве гидротехнических сооружений в Амурской области.

Просмотров всего: 498

#большая вода #закон

распечатать


Комментарии
  • OT

    OT
    полгода назад

    Ой, какая серая и нудная текучка "недостатков", которых тьма тьмущая было, есть и будет!

  • Oldlord

    Oldlord
    полгода назад

    Вот, блин, страна странная! Не с причинами паводков борется, а с последствиями. Значит, это кому-то выгодно, чтобы паводки были. )

  • фая

    фая
    полгода назад

    В Селемджинском районе живут родственники. В 19 году всю деревню затопило по самые крыши. Ходила потом комиссия, решала кому сколько ущерба заплатить, кому сертификат выдать. На момент хождения комиссии нормальные хозяева побыстрому как могли и высушили, и отремонтриовали, что бы как то жить - не в сырости и грязи которую нанесло. А нерадивые хозяева, у которых и до наводнения черт ногу сломит, сидели пили. Результат - непонять кому выдали сертификат на покупку нового жилья, а те кто трудится всю жизнь, так и продолжает латать да ремонтировать все тоже свое жилье.

  • slavik110

    slavik110
    полгода назад

    Уголовное дело возбуждено ещё 1 декабря, но информации об этом в местных СМИ не было.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь