20января
Предыдущая новость Следующая новость
7 декабря 2021, 13:39 2

Закрытым детским игровым центрам в Амурской области окажут дополнительную помощь

Игровые комнаты закрыты с 15 июля по решению регионального оперштаба

Закрытым детским игровым центрам в Амурской области окажут дополнительную помощь
Фото: Амур.инфо

В минэкономразвития Амурской области сообщили о том, что детским игровым комнатам и игровым центрам окажут поддержку. Напомним, их работу временно приостановили с 15 июля по решению регионального оперштаба. Из резервного фонда правительства Приамурья выделят дополнительные 2,1 миллиона рублей в качестве прямой антикризисной поддержки до конца декабря.

— Наиболее серьезные ограничения в связи с пандемией в Приамурье на сегодняшний день действуют только для детских игровых комнат и центров. Первоначально для поддержки работы предприятий и сохранения занятости этой осенью мы предусмотрели 3,5 миллиона рублей пострадавшим предпринимателям отрасли, – рассказала Оксана Кукшенева, министр экономического развития и внешних связей Амурской области.

Меры антикризисной поддержки начали разрабатывать в августе этого года, а первые выплаты уже получили владельцы детских игровых центров из Бурейского, Сковородинского районов, Тынды и Белогорска. Работа с игровыми центрами Благовещенска продолжается. В минэкономразвития пояснили, что средства остальным получателям администрации муниципалитетов перечислят до конца этого года.

— Учитывая продолжительность действия ограничительных мер для индустрии детских развлечений, из областного бюджета дополнительно направим еще около 2,1 миллиона рублей. Прямые выплаты получат 17 предпринимателей из Благовещенска, Белогорска, Шимановска и Сковородинского района, – добавила Оксана Кукшенева.

Она пояснила, что размер дополнительной поддержки определяется по аналогии с предыдущими выплатами. Предприятие сможет получить по одной тысяче рублей за квадратный метр площади детского развлекательного центра, но не более 150 тысяч рублей. Кроме того, владельцам игровых комнат добавят по два МРОТ на каждого официально трудоустроенного сотрудника.

Просмотров всего: 311

#COVID 19 #экономика #бизнес

распечатать


Комментарии
  • Awesome people

    Awesome people
    1 месяц назад

    За 5 месяцев простоя не более 150 тысяч и по два МРОТ, вот это поддержка огромная, и конца края не видно ограничениям. Зато пишут про одну и ту же выплату десятый раз!!!

  • АнТиТруш

    АнТиТруш
    1 месяц назад

    Еще один бизнес который был убит. Область жует

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь