28июня
Предыдущая новость Следующая новость
7 декабря 2021, 14:10 3

Более 130 амурчан получили дальневосточный гектар в собственность

128 человек воспользовались таким правом в этом году, рассказал Василий Орлов

Более 130 амурчан получили дальневосточный гектар в собственность
Фото: pixabay.com

С 1 октября стало доступно оформление дальневосточных гектаров в собственность. Таким правом пользуются те, кто получил земельные участки на территории области пять лет назад, с начала действия программы. Как рассказал губернатор области Василий Орлов, таким правом воспользовались уже 132 человека.

Оформлять дальневосточные гектары в собственность жители области начали с прошлого года. Досрочно, не дожидаясь истечения пяти лет, получить участок смогли те, кто построил на землях жильё и оформил его в собственность. Такой возможностью воспользовались восемь человек.

— Программа работает. Люди охотно берут землю как для занятий сельским хозяйством, так и для строительства домов. На сегодняшний день на территории области в собственность оформлено уже 132 дальневосточных гектара, из них 128 – в этом году. Новыми получателями участков с начала года стали еще 737 человек. Популярностью у жителей области пользуются Ивановский, Серышевский, Благовещенский, Свободненский районы. Всего за время действия программы в регионе оформили 8 246 бесплатных участков, – рассказал губернатор Василий Орлов.

Справка АИ

Всего в Приамурье для бесплатного предоставления доступно более 14 миллионов гектаров земель, преимущественно это земли лесного фонда. Остальная территория области находится в ведении Минобороны, Роснедр, заняты заповедниками и заказниками. Кроме того, законом Амурской области ограничены Благовещенск и его 10-километровая зона, Белогорск, части территории Свободного и Свободненского района, части территории города Сковородино и Сковородинского района.

В прошлом году в регионе оформили 848 дальневосточных гектаров, осваиваются 3,5 тысячи гектаров. Основная деятельность на полученных участках – сельское хозяйство, занимаются хозяйством более 60 %. Около 10 % получателей строят жилые дома.

Просмотров всего: 468

#областная власть #сельское хозяйство

распечатать


Комментарии
  • OT

    OT
    полгода назад

    Ну да о праве на землю заговорил Орлов. А чего оно стоит это право, если собственноручно лишили многих прав через QR-коды? Идеологически вы провалили политику доверия к себе собственной рукой.

  • Oldlord

    Oldlord
    полгода назад

    "С 1 октября стало доступно оформление дальневосточных гектаров в собственность...

    На сегодняшний день на территории области в собственность оформлено уже 132 дальневосточных гектара, из них 128 – в этом году."

    Если с 1 октября разрешили и 128 человек воспользовались в этом году, то каким образом и когда ещё 4 человека оформлялись?

  • Правильный умник

    Правильный умник
    полгода назад

    Счастливчики...теперь у них есть земля....

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь