29июня
Предыдущая новость Следующая новость
7 декабря 2021, 11:49 0

«Я все ещё помню кунг-фу»: в Сети появился второй трейлер «Матрицы: воскрешение» (16+)

Нео, кажется, будет искать Тринити и драться с новым крутым агентом

«Я все ещё помню кунг-фу»: в Сети появился второй трейлер «Матрицы: воскрешение» (16+)

Во вторник, 7 декабря, на официальном канале WBRussia появился второй трейлер ожидаемой многими четвертой части фильма «Матрица» (16+). Судя по трейлеру, большая часть картины будет посвящена Тринити.

В начале ролика голос за кадром, очевидно Морфеуса, сообщает, что «мы даже не представляем, что заперты в странной ловушке повторяющихся циклов».

В кадре постаревший Нео встречается глазами с Тринити, при этом картинка сразу меняется на флешбэк из предыдущих частей франшизы.

Далее пока что безымянный персонаж Джонатана Гроффа говорит, что «миллиарды людей проживают свои жизни в забвении». Крупные планы его лица, смотрящего через окно на мегаполис, чередуются с крупными планами лица агента Смита, которого сыграл в свое время Хьюго Уивинг. Это наводит на мысль, что именно герой Гроффа выступит центральным антагонистом картины.

Затем голос Морфеуса вновь предлагает увидеть реальность, и Нео оказывается в знакомой поклонникам картины белой комнате, где моделируются материальные предметы (одежда, оружие и прочее) перед выходом из реального мира в матрицу.

«Я помню это место», – говорит Нео.

Дальше на фоне города, где машины генерируют энергию из человеческих тел, не то голос Тринити, не то нового персонажа, которого играет Джессика Хенвик, сообщает, что «все это похоже на дежавю, и в то же время всё иначе».

Пока в кадре экшн перемежается с воспоминаниями и крупными планами, за кадром Морфеус, видимо, Нео говорит, что ему промыли мозг, внушили, что их мир машин – всё чего он заслуживает. Однако сам Нео всегда помнил, кто он и что есть реальный мир.

Тираду Морфеуса сменяет старческий голос неизвестной афроамериканки, возможно, так будет выглядеть пророчица Пифия:

«Мы совсем не замечаем, сколько шума матрица вкачивает в наши головы. Но есть ещё кое-что, что создает подобный шум – война».

Дальше очень много динамических кадров сопровождается закадровыми разговорами о том, что будущее Нео определит не он сам, а Тринити, а для того, чтобы ее вернуть, избранному нужно драться.

Финальным кадром стал подарок фанатам в виде крупного плана Нео только что одолевшего противника и сообщающего:

«Я всё ещё помню кунг-фу!».

Напомним, что в России премьера картины запланирована на 16 декабря 2021 года. Так что ждать осталось совсем немного.

Просмотров всего: 453

#культура

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь