25января
Предыдущая новость Следующая новость
6 декабря 2021, 15:19 4

Агрессивных собак в Амурской области будут содержать в приютах пожизненно

Новый приют в ближайшее время откроют в Шимановске

Агрессивных собак в Амурской области будут содержать в приютах пожизненно
Фото: pixabay.com

Амурские депутаты обсудили судьбу брошенных животных. Было решено содержать агрессивных собак в приюте пожизненно. Новый приют откроют в ближайшее время в Шимановске, сообщили в Законодательном собрании Приамурья.

Изначально на отлов и содержание животных было выделено 10 миллионов рублей. Так как в области были зарегистрированы случаи бешенства, масштабы отлова решили увеличить, а сумма выросла до 15 миллионов рублей.

— В начале текущего года введенный в эксплуатацию межмуниципальный приют, расположенный в селе Игнатьево, заключил муниципальные контракты по содержанию животных без владельцев с десятью органами местного самоуправления. Однако из-за паводка он был разрушен и не смог больше продолжать работу, – объяснил начальник управления ветеринарии области Сергей Самохвалов.

К 15 ноября освоили 7,8 миллиона рублей, их потратили на отлов и содержание 737 животных. Из них 466 собак после ветеринарных процедур выпустили на прежние места обитания, а 153 отдали в семьи. Больше животных отловить не было возможности, потому что не хватает мест в приютах, но эту проблему чиновники обещали решить. На месте медицинских складов мобилизационного запаса в Шимановске откроют приют. Также, по словам Сергея Самохвалова, сейчас прорабатывается вопрос о создании в регионе еще трёх-четырёх приютов.

Просмотров всего: 517

#животные #заксобрание #Шимановск #областная власть

распечатать


Комментарии
  • Oldlord

    Oldlord
    1 месяц назад

    Бюджет в Амурке профицитный. Почему бы и собачек пожизненно не содержать? Это же не школьникам (всем!) обеды-завтраки-полдники бесплатные сделать. Никому не нужным и бесполезным собакам это важнее.

    Отлов-кратковременная передержка-гуманная утилизация обошлась бы дешевле.

  • DimonS

    DimonS
    1 месяц назад

    Можно приют из бывших казарм по Зейской сделать...

  • Швейк

    Швейк
    1 месяц назад

    ЛЕПОТА!!!

  • холостяк

    холостяк
    1 месяц назад

    Новый приют откроют в ближайшее время в Шимановске, сообщили в Законодательном собрании Приамурья.

    Нормально! Раньше из всех районов области свозили всех собак к нам. Теперь наверное поездом будем возить собак в Шимановск???

    Игнатьево, заключил муниципальные контракты по содержанию животных без владельцев с десятью органами местного самоуправления. Однако из-за паводка он был разрушен и не смог больше продолжать работу, – объяснил начальник управления ветеринарии области Сергей Самохвалов.

    На сколько я помню Амур инфо писало на открытия приюта Игнатего выделили 25 мил руб. Что там начальник управления ветеринарии области Сергей Самохвалов не хочет ответить что с этими деньгами?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь