21января
Предыдущая новость Следующая новость
6 декабря 2021, 08:30 0

Мобильная связь 4-го поколения пришла на север Селемджинского района

Скорость подключения к сети Интернет выросла по сравнению с использованием спутникового канала связи в 25 раз – с 4Мбит/с до 100 Мбит/с

Мобильная связь 4-го поколения пришла на север Селемджинского района

Благодаря сотрудничеству ГК «Петропавловск» и ПАО «МТС» доступ к цифровым сервисам получили около 1 400 сотрудников Албынского рудника и жители северных поселков.

Сложный рельеф Селемджинского района со множеством сопок был учтен специалистами при расстановке базовых станций: каждая производственная и жилая территория обеспечена собственным передатчиком, которые были настроены, чтобы обеспечить максимальную зону покрытия.

— Для запуска сети LTE мы использовали оптоволокно, проложенное до поселка Златоустовск в рамках национального проекта «Цифровая экономика», где в этом году проводной интернет получили школа, пожарный пост и сельсовет. От этого населенного пункта мы протянули еще 30 километров сетей, которые запитали базовые станции на карьере, золотоизвлекательной фабрике и вахтовом поселке, а также дороги между ними, – рассказала врио директора МТС в Амурской области Олеся Двинина.

Созданная сеть МТС может стать инфраструктурой для внедрения инновационных технологий – сервисов умного видеонаблюдения и видеоаналитики, интернета вещей и телеучета данных. Сеть широкополосного доступа в интернет позволяет использовать эти технологии.

— Обеспечение Албынского рудника связью стандарта LTE – это прежде всего многократное ускорение ежедневных рабочих процессов. Но также это повышение удобства жизни на вахте для наших сотрудников. Цифровизация сделала доступным для работников этого отдаленного предприятия комфортное общение с родными и близкими через привычные мессенджеры и приложения, также теперь стабильно работают терминалы оплаты банковскими картами в магазинах вахтового поселка. Это, казалось бы, уже привычные мелочи, но именно они делают вахтовый быт более комфортным. Работы по совершенствованию цифровых сервисов продолжатся. Эта работа особенно важна, учитывая перспективы развития Албынского узла, где планируется провести модернизацию фабрики и создать флотационные мощности для переработки значительных запасов упорных руд, – отметил директор по коммуникациям ГК «Петропавловск» Джон Манн.

Ранее, летом 2021 года, департамент информационных технологий группы «Петропавловск» выполнил подключение производственной площадки ООО «Албынский рудник» к высокоскоростному проводному каналу связи. Работы проводились совместно с ПАО «МТС». Проложено более 100 километров оптических линий. Также при поддержке ПАО «Ростелеком» обновлен узел связи в поселке Коболдо, модернизировано оборудование на узлах связи ПАО «МТС» и «Петропавловска».

Албынский комбинат введен в эксплуатацию компанией «Петропавловск» в 2011 году, его производственная мощность — 3,6 миллиона тонн руды в год. В 2020 году Албын произвел 3,9 тонны золота. «Петропавловск» – крупнейшая золотодобывающая компания Амурской области и крупнейший налогоплательщик региона. В 2020 году компания направила в бюджет Приамурья более 5 миллиардов рублей.

Просмотров всего: 372

#связь #экономика

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь