29июня
Предыдущая новость Следующая новость
4 декабря 2021, 11:49 0

Три многодетные семьи из Тамбовского района построили новые дома благодаря участию в госпрограмме

На строительство домов амурчане получили около двух миллионов рублей

Три многодетные семьи из Тамбовского района построили новые дома благодаря участию в госпрограмме
Фото: pixabay.com

Три многодетные семьи из Тамбовского района обзавелись новым жильём благодаря программе «Комплексное развитие сельских территорий Амурской области». На улучшение жилищных условий им выделили около двух миллионов рублей, рассказали в пресс-службе правительства Приамурья.

Одна из участниц программы – семья Максима Щербакова. С 2013 года многодетные родители с четырьмя детьми жили в старом доме чуть больше 30 квадратных метров.

— Сейчас мы готовимся переехать в дом, площадью более 100 «квадратов». Здесь уже проведены отопление, канализация. В старом жилье таких удобств не было, – рассказал глава семейства.

Каждой семье по госпрограмме выделили около двух миллионов рублей.

— Районам нужно активнее включаться в участие в госпрограмме. Это отличная возможность для повышения уровня жизни в целом на сельских территориях. Госпрограмма дает возможность строить новые дома для людей, а также обновить необходимую инфраструктуру. В текущем году благодаря федеральной программе «Комплексное развитие сельских территорий» новые дома построили три многодетные семьи из сел Тамбовка и Толстовка. Общий объем введённого жилья – 260 квадратных метров. На эти цели потратили более восьми миллионов рублей, пять из которых – средства Федерации, еще 160 тысяч выделены из областного бюджета, – отметил губернатор Василий Орлов.

Программа реализуется в области второй год подряд, в прошлом году участниками стали три семьи из Тамбовского района – работники агропромышленного комплекса. На выделенные деньги построили дома общей площадью 282,1 квадратного метра.

Принять участие в программе могут сельские жители, которых признают нуждающимися, если у них есть 30 процентов от необходимой для строительства суммы. Социальную выплату можно потратить на строительство нового дома или пристройку к уже имеющемуся жилищу.

Просмотров всего: 663

#губернатор #помощь #строительство

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь