26января
Предыдущая новость Следующая новость
3 декабря 2021, 19:02 13

Амур.инфо проверило, как в амурских вузах работает система QR-кодов

Наши корреспонденты посетили Дальневосточный ГАУ

Амур.инфо проверило, как в амурских вузах работает система QR-кодов
Фото: Амур.инфо

Обновлено: 3 декабря 202119:49

С 1 декабря в амурских вузах начала действовать система QR-кодов. Теперь код или ПЦР-тест необходимы для присутствия на очных занятиях. Корреспонденты Амур.инфо выяснили, как работает пропускная система в Дальневосточном ГАУ.

На входе в вуз дежурят студенты-волонтёры. Они сканируют QR-коды, после чего пропускают посетителей через турникеты. При этом, как рассказали ребята, дежурят они в свободное от занятий время, сменяя друг друга.

О том, как работает пропускная система, рассказал начальник управления по воспитательной работе Дальневосточного ГАУ Андрей Михайлович Билько:

— Система начала работать с первого декабря. Мы не у каждого проверяем QR-код, потому что у нас есть система пропуска в университет. Если студент не имеет прививочного сертификата, то он просто отключается от этой системы. Соответственно, если у вас есть сертификат, вы также в обычном режиме прикладываете карту, и вас пропускают. У тех, у кого возникают проблемы с картами, мы проверяем код. Это же касается и тех, кто приходят со стороны.

Андрей Билько пояснил, что на данный момент в вузе попадают под ограничения около 250 человек. Студенты, не имеющие QR-кода, переходят на дистанционное либо самостоятельное обучение. Все задания размещены в информационно-образовательной среде для студентов.

Начальник управления по воспитательной работе добавил, что есть и недовольные введённой системой. Но в целом студенты относятся с пониманием.

Напоминаем, ранее студенты одного из вузов Амурской области пожаловались в редакцию Амур.инфо, рассказав, что в вузе планируют организовать дежурство студентов по проверке QR-кодов, что может стать причиной снижения их успеваемости.

Просмотров всего: 1480

#COVID 19 #образование #студенты

распечатать


Комментарии
  • Арсений К.

    Арсений К.
    1 месяц назад

    А почему не проверили в АМГУ? Из статьи получается, что качество обучения в АМГУ лучше чем в Даль ГАУ, ведь у обучающихся "волонтеров" судя по всему много свободного времени.

  • Oldlord

    Oldlord
    1 месяц назад

    "На входе в вуз дежурят студенты-волонтёры."

    Им заняться не чем или они отличники?

  • uslon

    uslon
    1 месяц назад

    Студентам же детей ещё делать надо будет.

  • Ольга1972

    Ольга1972
    1 месяц назад

    Свежо придание, да верится с трудом

  • Ольга1972

    Ольга1972
    1 месяц назад

    *про дежурство студентов

  • OT

    OT
    1 месяц назад

    Любопытно как проверяют? Ну вот студент идет и его проверили. Этот-же студент идет в следующий раз и снова проверять? Его знают в лицо и проверять? Ведь есть списки и согласно спискам весь контроль отлаживать надо.

  • inoy

    inoy
    1 месяц назад

    АИ проверило!))) теперь и они имеют право проверять?)) всё было только для видео, например в ТЦ паспорт не требуют, ФИО или дату рождения

  • Undertaker

    Undertaker
    1 месяц назад

    Нужно было с крутить этого шпиона, коленом в голову, который шнырял и вынюхивал данные о данном процессе в учебном заведении, с дальнейшим насаждением на швабру?

  • Евгений Волков

    Евгений Волков
    1 месяц назад

    Вчера на ютубе показали ситуацию с контролем QR-кодов в городе Железногорске Красноярского края. Когда охранник торгового центра потребовал предъявить этот код от посетительницы, она заявила, что это не предусмотрено ни законом, ни Конституцией. Охранник сослался на указ губернатора Красноярского края. Поэтому возник конфликт между женщиной и охранником. Женщина вызвала сотрудника полиции, чтобы он объяснил охраннику, какой документ имеет ВЫСШУЮ ЮРИДИЧЕСКУЮ СИЛУ. Сотрудник полиции (лейтенант), видимо недавно получил юридическое образование. Он спокойно объяснил, что указ губернатора не может иметь более высокую юридическую силу, чем Конституция и ещё не принятые федеральные законы. Поэтому действия охранника оценил, как НЕЗАКОННЫЕ, претензий к женщине не предъявил.

    Так что, уважаемые граждане, чтобы отстаивать собственные права, надо знать, где они закреплены и опираться на эти документы, а не идти на поводу тех, кто принимает незаконные документы.

  • Undertaker

    Undertaker
    1 месяц назад

    Должна быть ответственность за эти филькины указы губернаторские

  • Обыкновенный медвежонок

    Обыкновенный медвежонок
    1 месяц назад

    А почему прокуратура не реагирует на предмет антиконституционности постановления губернатора?

  • Oldlord

    Oldlord
    1 месяц назад

    "А почему прокуратура не реагирует"

    Они уже привитые... (

  • Noir

    Noir
    1 месяц назад

    Получается в АмГУ студенты пожаловались и там по словам руководства проверяет служба безопасности, а в ДальГАУ промолчали и теперь дежурят?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь