29июня
Предыдущая новость Следующая новость
3 декабря 2021, 17:06 13

В Благовещенске создают пилотный Муниципальный центр управления

Он будет работать совместно с Центром управления регионом

В Благовещенске создают пилотный Муниципальный центр управления
Фото: admblag.ru

В областной столице запускают пилотный проект, здесь создают первый в регионе Муниципальный центр управления. Центр будет работать в связке с региональным ЦУР – собирать жалобы в соцсетях, заниматься прогнозированием.

— Для меня наиболее интересна аналитика ЦУР и рекомендации по дальнейшим действиям, которые делаются на основе этой аналитики. Предложение о создании Муниципального центра управления мы восприняли положительно. Это позволит усилить диалог и обратную связь с жителями. Этому направлению мы уделяем особое внимание, – отметил мэр Благовещенска Олег Имамеев.

По данным ЦУР, самыми активными пользователями соцсетей в Приамурье являются именно жители Благовещенска. За год они оставили девять тысяч комментариев и сообщений о проблемах в сфере ЖКХ, с дорогами, о коронавирусе, системе здравоохранения и так далее.

Расширять штат чиновников городской администрации в связи с созданием Муниципального центра управления не будут.

Просмотров всего: 676

#мэрия

распечатать


Комментарии
  • Арсений К.

    Арсений К.
    полгода назад

    Будет заниматься "прогнозированием" и "аналитикой"- это серьезная реформа. Еще и рекомендации будут давать. И сколько денег будет стоить запуск этого пилотного проекта?

  • Арсений К.

    Арсений К.
    полгода назад

    "ПОСЛЕ ПРОВЕРКИ ИТОГОВ РЕКОНСТРУКЦИИ УЧАСТКА БАМА ВОЗБУДИЛИ ДЕЛО О МОШЕННИЧЕСТВЕ

    На самом деле работы не проводились".

    Не будет так, как в соседней теме?

  • Sergey Nifashev

    Sergey Nifashev
    полгода назад

    Молодые люди, а весь день перед компьютерами... Зачем вам это? Совет: гантели, гири в конторку свою притащите. Отжимания от пола и т.д. Серьёзно!

  • Диванный аналитик

    Диванный аналитик
    полгода назад

    А может лучше новую поликлинику?

  • Oldlord

    Oldlord
    полгода назад

    Похоже наш бюджет и вправду профицитный. Вон сколько рабочих мест на пустом месте для пустышек понапридумывали!

  • Обыкновенный медвежонок

    Обыкновенный медвежонок
    полгода назад

    Бгга

  • Sergey Nifashev

    Sergey Nifashev
    полгода назад

    Не обращайте внимания на ворчание тех, кому не досталась и не "светит" уютная конторка и зашибись-оклад!

  • Sergey Nifashev

    Sergey Nifashev
    полгода назад

    О физкультурной разминке. Эрнесо Че Гевара, один из лидеров кубинской революции, когда спустился с партизанских гор в Гавану, был назначен министром. И он установил такой порядок для своих служащих: четыре часа (с утра, до жары) - на рубке сахарного тростника, четыре часа (после обеда) - в кабинетах. В наших условиях, сахарный тростник можно заменить разгрузкой вагонов или уборкой города.

  • inoy

    inoy
    полгода назад

    кто эти люди в масках??? они пришли брать бюджет!!!

  • Oldlord

    Oldlord
    полгода назад

    "Sergey Nifashev

    Не обращайте внимания на ворчание тех, кому не досталась и не "светит" уютная конторка и зашибись-оклад!"

    Не узнаю Нифашева после его выздоровления! Раньше он чуть ли не за каждую бюджетную копейку в истерике бился, а теперь спокойно критикует недовольных введением новой структуры. )))

  • Sergey Nifashev

    Sergey Nifashev
    полгода назад

    На фото - очень молодые люди. В их офисе, за соседними компьютерами - их сверстницы, ухоженные молодые дамы. Да здравствует социальная гармония! ...А Вы, Олдлорд, какого мнения на этот счёт - неужели, против такой структуры?

  • Oldlord

    Oldlord
    полгода назад

    Сергей, а вы подсчитайте, сколько средств из бюджета вытянет эта, по своей сути, бесполезная организация? Только обустройство одного рабочего места потянет тысяч на 250 народных денег!

    И это вместо того, чтобы наладить нормальную работу уже существующих управлений и отделов.

  • Sergey Nifashev

    Sergey Nifashev
    полгода назад

    Уважаемый Олдлорд!

    Вспомните фильм "Забытая мелодия для флейты" (1987 год). Песня там звучит: "Мы не сеем, не пашем, не строим, мы гордимся общественным строем. Мы чиновные важные люди - мы и были, и есть, мы и будем". Думали, начавшаяся перестройка сократит советский чиновный аппарат до разумных пределов, а получилось наоборот: "сократилась" страна, а чиновный аппарат разбух! Этому есть объяснения, но сейчас не об этом - отдельный разговор. Факт, что закономерность разбухания и самого чиновного аппарата, и его функций по-прежнему работает. И новая структура - показатель и доказательство этой закономерности. Чему удивляться? Ещё Дзержинский предупреждал Ленина о чрезмерном разбухании советского управленческого аппарата, его (прямое высказывание Дзержинского) "функциональных ведомств вместо производственных". Так что, уважаемый Олдлорд, грустно улыбнёмся! И вспомним революционного романтика Че Гевару, который половину служебного времени своего подчинённого министерства посвятил рубке сахарного тростника.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь