26января
Предыдущая новость Следующая новость
3 декабря 2021, 17:40 1

В Амурской области в 2022 году появится четыре новых заказника

Природоохранные зоны получат статус заказников регионального значения

В Амурской области в 2022 году появится четыре новых заказника
Фото: amuroopt.ru

В 2022 году четыре природоохранных зоны в Приамурье получат статус заказников регионального значения. Об этом рассказали в Дирекции по охране и использованию животного мира и ООПТ.

Статус заказника получат «Михайловские столбы» и «Алимский» (Благовещенский район), «Троицкий» (Ивановский и Белогорский районы), «Боровая падь» (Серышевский и Мазановский районы). На этих территориях проживают краснокнижные птицы: колпица, дальневосточный аист, японский, даурский и черный журавли.

Общая площадь новых заказников – 25 тысяч гектаров.

В создании этих заказников регионального значения принимали участие активисты, органы местного самоуправления, управление по охране животного мира, правительство Амурской области, Дирекция по охране животного мира особо охраняемых природных территорий, амурский филиал WWF России.

— На сегодняшний день на особо охраняемые природные территории приходится десятая часть всей территории Амурской области (3,5 миллиона гектаров). Среди них 31 заказник, одно водно-болотное угодье и два природных парка, – добавили в дирекции.

Просмотров всего: 960

#экология

распечатать


Комментарии
  • Музыка

    Музыка
    1 месяц назад

    Что значит "борцы за экологию"? Экология это наука! Это все равно что "борцы за математику" или "борцы за физику"

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь