28июня
Предыдущая новость Следующая новость
3 декабря 2021, 16:54 4

Оперштаб: заболеваемость COVID-19 в Амурской области продолжает расти

Возросло число заразившихся детей

Оперштаб: заболеваемость COVID-19 в Амурской области продолжает расти
Фото: pixabay.com

Приамурье пока не вышло на плато заболеваемости, в регионе продолжается интенсивная фаза эпидпроцесса. Об этом на заседании оперштаба рассказала руководитель Роспотребнадзора области Ольга Курганова.

За прошедшую неделю рост заболеваемости в регионе составил 5,1 %, рост длится уже десятую неделю. Суточный показатель выявления новых заразившихся выше на 48,2 %, чем в среднем по России. Больше всего пациентов составляет нерабочее население – 67 %. Наибольшее количество выявленных случаев COVID-19 зарегистрировали в Благовещенске, Райчихинске, Тамбовском и Константиновском районах. Сейчас на самоизоляции находится 11 941 амурчанин, контактировавший с больным. 6 652 человека на данный момент на амбулаторном лечении.

Заболеваемость COVID-19 возросла и среди детей: на 50 % в возрасте от 0 до 6 лет, на треть – среди детей от 7 до 14 лет. Сейчас на дистанционном обучении находятся 104 класса из 35 школ области. Кроме того, закрыты 15 групп в 11 детских садах. Также с декабря в области начинается шестой этап оценки популяционного иммунитета среди детей.

— Административные территории, на которых ранее проводилось исследование популяционного иммунитета, – это города Благовещенск, Белогорск, Свободный, Тында, Зея – просим оказать содействие медицинским работникам, – сказала Ольга Курганова.

Просмотров всего: 1102

#COVID 19 #дети #медицина

распечатать


Комментарии
  • Арсений К.

    Арсений К.
    полгода назад

    Переводить надо все школы на дистанционное обучение, а детские сады вместе с родителями отравлять в отпуск за счет работодателя.

  • Kira_01

    Kira_01
    полгода назад

    Ковида много в детских садах, он там без конца циркулирует, одни ушли, другие пришли с ковидом.. Вузы зачем выпустили с дистанционки не понятно.. Заболеваемость растет, а чего такие меры не понятно... Учились дистанционно и учились бы.. сейчас опять все потоками начнут заболевать и гарантирую через 10 дней цифра будут около 350 в сутки.. если тестов столько смогут делать) Студенты то выкарабкаются.. А вот сотрудники недавно привитые не факт.. и родственники сотрудников в пожилом возрасте... Если медицина захлебывается-притормозите очное образование...

  • Kira_01

    Kira_01
    полгода назад

    Молодые студенты совсем не сознательные, не ответственные, кровьи гормоны играют, никто не хочет чтоб помада размазалась да и вообще болтать неудобно... маски для виду, мимо охраны прошли и все.. маска в районе шеи... И так все толпами,каждого не проконтролируешь... на занятиях да, в масках..и то до носа часто... а на переменах.. единицы в масках.. за всеми не уследить!

  • Алиса65

    Алиса65
    полгода назад

    В общем все сидите дома и не высовывайтесь... Хотела бы я посмотреть на работодателя, который отправит своих работников в отпуск за свой счёт...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь