23января
Предыдущая новость Следующая новость
3 декабря 2021, 16:20 0

18 миллионов фейерверков и других новогодних товаров задекларировали на таможне Дальнего Востока

За 2020 год было оформлено 10,9 миллиона подобных товаров

18 миллионов фейерверков и других новогодних товаров задекларировали на таможне Дальнего Востока
Фото: pixabay.com

Большую часть таких товаров импортируют в Россию из Китая и незначительное количество из Гонконга, Республики Корея, США и Канады, сообщает Дальневосточное таможенное управление.

Существенно за год увеличился ввоз новогоднего текстиля в Россию – почти в 10 раз. Также к Новому году везут декоративные свечи, гирлянды для ёлок, карнавальные и рождественские изделия, а также стеклянные игрушки.

«Таможенные органы строго контролируют ввоз пиротехнических изделий, так как они включены в список товаров и технологий двойного назначения, которые могут быть использованы при создании вооружений и военной техники. Участники ВЭД при декларировании таких товаров должны представить разовые лицензии, выдаваемые Федеральной службой по техническому и экспортному контролю (ФСТЭК России), а также документ, подтверждающий соответствие обязательным требованиям технического регламента Таможенного союза «О безопасности пиротехнических изделий», – рассказала начальник отдела торговых ограничений и экспортного контроля Дальневосточного таможенного управления Анна Кривоногова.

Пиротехнику нельзя пересылать в международных почтовых отправлениях, так как они относятся к взрывчатым веществам. Также необходимо учитывать, что физическим лицам нельзя ввозить пиротехнические изделия, поскольку данные товары не относятся к категории товаров для личного пользования. Без предоставления необходимых документов можно ввозить ёлочные гирлянды.

Просмотров всего: 238

#Дальний Восток #таможня

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь