20января
Предыдущая новость Следующая новость
2 декабря 2021, 11:39 0

Благовещенская художница создала символ театрального фестиваля «Территория детства»

Эмблема отразила историю Амурской области

Благовещенская художница создала символ театрального фестиваля «Территория детства»

Благовещенская художница Анна Тюрина создала эмблему первого дальневосточного театрального фестиваля для детей и о детях «Территория детства». Символом фестиваля стала Ника в необычном кигуруми (пижама в виде костюма сказочного персонажа – Прим. ред.).

«Видите гребень на капюшоне-голове? Именно с таким «головным убором» ходили хозяева амурской земли – амурозавры – 70 миллионов лет назад. Нигде в мире амурозавры больше обнаружены не были, поэтому так и зашли во все мировые энциклопедии прямо с улицы Нагорной города Благовещенска. А заодно – и в наш фестиваль. Когда-то Благовещенск был территорией динозавров, а теперь это БЛАГОприятная, БЛАГОухающая, БЛАГОсловенная земля – территория детства. Неудивительно, что первый в истории Дальнего Востока детский театральный фестиваль пройдет именно у нас! Так решили амурозавры и Президентский фонд культурных инициатив, который выбрал наш проект из тысяч и удостоил президентского гранта», – рассказали историю эмблемы в инстаграм-аккаунте театрального фестиваля. ​

Лучшим участникам фестиваля вручат «Нику» – большую куклу ручной работы. По словам организаторов, «Ника» станет высшим признанием в области «самого тонкого и самого БЛАГОродного искусства» –​ театрального искусства для детей.


Как сообщало Амур.инфо, 1 декабря стартовал приём заявок для участия в первом дальневосточном театральном фестивале для детей и о детях «Территория детства». Он объединит профессиональные дальневосточные театры, чьи спектакли для детей 5-15 лет будут признаны лучшими.

Просмотров всего: 314

#дети #культура

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь