22января
Предыдущая новость Следующая новость
1 декабря 2021, 13:01 0

Актриса Евгения Симонова впервые рассказала о борьбе с раком лёгких

Симонова вернулась на сцену через месяц после операции

Актриса Евгения Симонова впервые рассказала о борьбе с раком лёгких
Фото: wwwomen.ru

В прошлом году появились слухи, что у Евгении Симоновой обнаружили рак лёгких. Актриса не комментировала эту новость, а её дочь всё опровергла. Однако недавно Евгения Павловна решила раскрыть правду о своём заболевании, пишет «СтарХит».

В интервью Катерине Гордеевой 66-летняя Симонова рассказала, что у неё действительно была онкология. Рост новообразования у неё спровоцировала запущенная болезнь.

По словам актрисы, она с воспалением лёгких ездила на гастроли. Сбивала температуру, пила антибиотики, играла в спектакле, потом возвращалась домой и продолжала лечиться. В итоге болезнь переросла в хроническую.

Так продолжалось несколько лет, пока однажды медики не обнаружили в лёгких артистки подозрительное затемнение. Врачи решили просто понаблюдать, но после очередного воспаления лёгких опухоль увеличилась.

Евгения Павловна признаётся, что не особенно переживала по этому поводу. По её словам, она «панически боится за близких, а за себя — нет».

В 2013 году родные отправили Симонову в Германию на лечение. Актриса надеялась, что получит только консультацию, однако врач убедил её лечь на операцию. Именно на операционном столе хирург нашёл у неё злокачественную опухоль.

Евгения Павловна утверждает, что не ощутила весь груз тяжёлой болезни. Всего через месяц после операции она вернулась на сцену и чувствовала себя прекрасно.

Просмотров всего: 662

#здоровье #культура

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь