29июня
Предыдущая новость Следующая новость
1 декабря 2021, 14:51 2

В Свободном субподрядчик хочет взыскать с подрядчика строительства микрорайона более 53 миллионов рублей

Дело рассмотрит Амурский арбитражный суд

В Свободном субподрядчик хочет взыскать с подрядчика строительства микрорайона более 53 миллионов рублей
Фото: pixabay.com

В Свободном торгово-строительная компания, будучи субподрядчиком, хочет взыскать с другой организации, являющейся подрядчиком, задолженность за выполненные работы по строительству жилого микрорайона в Свободном, сообщает Амурский арбитражный суд.

14 августа прошлого года данные организации заключили договор субподряда. Согласно заявлению, подрядчик нарушил сроки и этапы строительства, а также игнорировал деловую переписку по выполнению условий заключённого договора. Из-за этого заявитель подвергся риску потери прибыли или поставщиков. В итоге торгово-строительная компания просит взыскать с ООО 53 648 643 рубля за выполненные работы, а также 1 734 394,49 рубля в качестве процентов за пользование чужими деньгами.

Тем временем сегодня, 1 декабря, данная торгово-строительная компания будет выступать в суде уже в роли ответчика и подрядчика. На неё в суд подала другая организация.

5 января этого года между ними был заключён договор субподряда. Заявитель должен был сделать работы по устройству 604 свайных оснований на «Поликлинике смешанного типа с аптечным пунктом и гаражом на четыре автомобиля», данный объект входит в «Жилой микрорайон для Амурского ГПЗ в г. Свободном». Однако, по словам заявителя, из-за того, что строительная площадка не была подготовлена должным образом, а также из-за отсутствия материально-технических ресурсов специалисты приступили к работам только 1 марта. Уточняется, что строители были готовы приступить к обязанностям уже 10 января, так как их спецтехника уже была на месте. Также подрядчик часто не в срок доставлял необходимые материалы. Кроме того, выполненные и принятые работы не оплачены. Их договор был расторгнут.

Так, организация просит взыскать с подрядчика и выплатить деньги за устройство 225 свай, то есть 16 530 393,89 рублей, за понесённые прочие расходы – 9 375 390,90 рублей, за неустойку – 134 479,43 рубля.

Просмотров всего: 1248

#происшествия #суды

распечатать


Комментарии
  • Undertaker

    Undertaker
    полгода назад

    Кидалово от западных оккупантов?

  • Арсений К.

    Арсений К.
    полгода назад

    https://amuras.arbitr.ru/node/16134

    Понятно о каких компаниях идет речь.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь