29января
Предыдущая новость Следующая новость
1 декабря 2021, 13:38 3

В Амурской области возбуждено уголовное дело о халатности при строительстве девяти дамб

Проекты успели устареть до момента начала строительства

В Амурской области возбуждено уголовное дело о халатности при строительстве девяти дамб
Фото: amurobl.ru

В Приамурье возбуждено уголовное дело о халатности при строительстве гидротехнических сооружений. Региональная прокуратура признала возбуждение этого дела законным.

— В 2014-2016 годах органами местного самоуправления Благовещенского, Зейского, Мазановского, Михайловского, Архаринского и Константиновского районов подготовлены проектные документы на строительство девяти гидротехнических сооружений от негативного воздействия паводковых вод. Проектные документы получили положительные заключения государственной экспертизы, однако строительство объектов не было организовано, – говорят в прокуратуре Амурской области.

Уже в 2021 году, после масштабного паводка, стало ясно, что разработанная ранее документация устарела и нуждается в дорогостоящей корректировке. В прокуратуре не называют точные суммы ущерба, но оценивают их как особо крупные. К конкретным сотрудникам администраций вышеуказанных районов никаких претензий пока не предъявлялось.

Просмотров всего: 1051

#большая вода #происшествия

распечатать


Комментарии
  • ordinary

    ordinary
    1 месяц назад

    А что изменилось в рельефе этих районов с 2014 года? в Чём устарела. Вместо дамб ещё денег на бумажки выкинуть.

  • Пальмочка

    Пальмочка
    1 месяц назад

    Т.е. построили дамбы по старым ПСД, а надо было еще ввалить кучу денег, сделать новые ПСД, а потом строить? Так что ли? Если честно, не поняла в чем преступление.

  • Швейк

    Швейк
    1 месяц назад

    Затея Кожемяки была. по горячим следам после 2013 года. Деньги выделили только на ПСД, которые были сделаны. Потом остыли , появились новые дела. Кожемяку отправили на Сахалин. Все забылось. Виноваты будуут КОНЕЧНО же муниципалы!!!!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь