26января
Предыдущая новость Следующая новость
1 декабря 2021, 12:58 1

Во Владивостоке зафиксировали самый сильный ветер за всю историю метеонаблюдений

Скорость ветра составила 34 метра в секунду

Во Владивостоке зафиксировали самый сильный ветер за всю историю метеонаблюдений
Фото: amur.info

Во вторник, 30 ноября, в Приморье сильные осадки, преимущественно в виде снега, и только на восточном побережье в виде дождя и дождя со снегом. Помимо осадков циклон принес очень сильный ветер.

Во Владивостоке специалисты Примгидромета зафиксировали ветер до 34 метров в секунду, что стало рекордом для приморской столицы за всю историю метеонаблюдений. До этого максимальная скорость ветра, достигшая 32 метров в секунду, была зафиксирована в 1972 году.

В городе образовывались огромные пробки, многие добирались домой по 5-9 часов. Некоторые водители бросали автомобили прямо на дороге и шли пешком. Кому-то пришлось ночевать в автомобиле либо на работе из-за невозможности уехать. За прошедшие сутки на дорогах Владивостока было зафиксировано 74 аварии. Повреждено 134 транспортных средства.

Всю ночь работали 183 единицы техники. Шесть единиц временно вышли из строя. Из-за сильного снегопада даже после уборки дорог техникой создавалось впечатление, что будто уборка на данном участке даже не проводилась. Основные дороги уже очистили от снега, но тротуары превратились в сугробы. Пешеходы вынуждены ходить по проезжей части.

После сильного снегопада большинство людей утром 1 декабря не смогли уехать на работу на автобусах. Некоторые автобусы приходится ждать по часу, а те, что вышли на маршрут, забиты до отказа. Также замечены задержки и в работе электропоездов. Временно приостановлено движение трамваев и троллейбусов, причина – обрыв оттяжек контактной сети. Из-за непогоды в аэропорту задерживаются более десяти рейсов, один отменили.

Множество домов остались без света, отопления и горячей воды. С некоторых домов слетели крыши. На линях электропередачи произошло 27 аварий.

Как сообщало Амур.инфо, сотрудники МЧС эвакуировали 23 ребёнка и троих взрослых, прибывших из Амурской области. Они застряли на дороге из-за стихии в Приморье. Всех доставили в целости и сохранности в гостиницу.

Просмотров всего: 1012

#Дальний Восток #погода

распечатать

Фотогалерея

Комментарии
  • tankist btb

    tankist btb
    1 месяц назад

    автор явно не знает что ветер более 32 метров в секунду называется ураганом, а ветер более 24 метров/сек буря или штормовой ветер. а вывод прост при введении ЧС при стихийных бедствиях нужночитать 68 ФЗ "О Защите населения......... там есть и права и обязанности для граждан.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь