29января
Предыдущая новость Следующая новость
1 декабря 2021, 11:58 16

В Благовещенске возбуждено уголовное дело по факту смерти пожилой женщины

84-летняя женщина погибла в результате падения с четвертого этажа

В Благовещенске возбуждено уголовное дело по факту смерти пожилой женщины

28 ноября 2021 года в результате падения с четвертого этажа здания Амурской областной клинической больницы погибла пожилая пациентка. Следственный отдел СК возбудил уголовное дело по признакам преступления «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей».

Возбуждение уголовного дела по факту гибели женщины признано прокуратурой законным. В настоящее время проводятся следственные действия для прояснения обстоятельств произошедшего. Помимо этого, надзорным ведомством проводится проверка законодательства в сфере здравоохранения, сообщает пресс-служба прокуратуры Амурской области.

Просмотров всего: 1876

#криминал #происшествия

распечатать


Комментарии
  • Арсений К.

    Арсений К.
    1 месяц назад

    Соболезнования родным. Думаю можно было этого избежать, Но возможно из за отсутствия контроля и ухода, произошла трагедия.

  • Арсений К.

    Арсений К.
    1 месяц назад

    Руководителю учреждения следует ознакомить людей через сми с результатами внутренней проверки и прокомментировать случившееся. Мы им доверяем здоровье и жизнь наших близких.

  • Ненавижу

    Ненавижу "ЕР"
    1 месяц назад

    В больницах Благовещенска врачи давно уже наплевательском относятся к пациентам, не говоря уже про их родственников. Да и вообще, врачей у нас уже нет

  • Алиса65

    Алиса65
    1 месяц назад

    Согласна с тем, что врачам давно на больных плевать. Но они должны лечить, а не смотреть за больными падающими с этажей. Здесь даже трудно сказать, чья это обязанность. Когда-то это были нянечки-санитарки, сейчас их катастрофически не хватает, да им тоже плевать. Медицина упала ниже плинтуса. Женщину очень жаль, соболезную родственникам

  • Oldlord

    Oldlord
    1 месяц назад

    Вот только обобщать не надо! Врачей, достойных уважения много. Только вот у нас пишут, чаще всего, не про них, а про разгильдяев, недоучек, перегоревших и т.д.

    Да и при чём в этом происшествии врач? Но некоторым надо обязательно в лужу пукнуть, чтобы их вонь понеслась по просторам интернета! (((

  • DrDimon

    DrDimon
    1 месяц назад

    "Да и вообще, врачей у нас уже нет"

    Это точно. Работать же никто не хочет, все хотят бложики вести да комменты строчить, призывать всех и вся к ответу, сами при этом ни за что не отвечая.

  • DrDimon

    DrDimon
    1 месяц назад

    "Согласна с тем, что врачам давно на больных плевать."

    А давно это с какого времени? На моей памяти в конце 90-х больной вышел в окно с 8-го этажа в той же АОКБ. Это давно? Или недавно?

  • uytr73

    uytr73
    1 месяц назад

    виновных всё равно ни кого не сделают, потом попозже будет всё шито крыто , а близким бабушки соболезнования

  • Обыкновенный медвежонок

    Обыкновенный медвежонок
    1 месяц назад

    Оптимизация медперсонала

  • чудовище

    чудовище
    1 месяц назад

    падать то падали, но без уголовных дел

  • Здравомыслящая

    Здравомыслящая
    1 месяц назад

    А зачем пожилая женщина ввлезла зимой в окно? Это, скорее всего расстройство психики, увы. Трагедия конечно.

  • Алиса65

    Алиса65
    1 месяц назад

    DrDimon , врачам, многим, на больных наплевать, и очень давно ещё с советских времён. Хотя тогда и настоящие ВРАЧИ попадались. Моя невестка лежала в 2017 году в благовещенской травматологии. Сделали операцию, а потом плевать всем, и медсёстрам и санитаркам, да и врачам. Говорят, что за "такую з/п они ничего не обязаны...А в этом году её буквально угробила по халатности так называемая врач, которая "забыла" назначить ей эндоскопию, потом..., через 2 недели вместе с эндоскопистом заявили, "там ничего не видно" из-за принятой угольной таблетки( Это же просто чушь! Согласитесь, что среди ваших коллег достаточно ТАКИХ "врачей"...

  • Здравомыслящая

    Здравомыслящая
    1 месяц назад

    Алисе 65 наверно не известно, что на 1 арача приходится в отделении 10-15 а порой ибольше больных, + консультации пациентов с других отделений.

    Алиса 65 предпочла бы чтобы врач не лечил её: не смотрел,не слушал, не оперировал, а бегал между палатами контролируя поведение пациентов.

    Врач это не сиделка, он осматривает пациентов, оперирует, обследование анализирует, лечение назначает ане присматривает за недееспособными старыми (а 84г это старость) людьми.

    Санитарок сейчас почти нет- всех перевели в уборщицы (чтобы мало платить). Все вопросв к Минздраву и Путину- оптимизировали медицину, после того как вы за един.россию и застой проголосовали

  • Здравомыслящая

    Здравомыслящая
    1 месяц назад

    А все рассказы про "моих родственников" подтверждайте ФИО пациентов и докторов, диагнозами и пр.фактами. А иначе это "бабкины россказни", домыслы и клевета. Не имея профильного образования Вы не способны оценивать работу медиц.работников.

    Или по интернету уже научились, и завтра приступаете к работе в трааматологии?

  • Алиса65

    Алиса65
    1 месяц назад

    Не такая уж вы Здравомыслящая, если пишете такую чушь... Даже ребёнок знает, что каждый выполняет СВОЮ работу, и я стараюсь делать её качественно, не ссылаясь на обстоятельства. Кстати, нужно внимательней читать комментарии, что бы не объяснять, что врач не сиделка.

  • Алиса65

    Алиса65
    1 месяц назад

    Кстати, "не имея профильного образования"... Так создаётся впечатление, что большинство "врачей" его тоже не имеют, как и уважения к людям, даже судя по комментариям с оскорблениями, как и ваш пустой комментарий с вашими же домыслами.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь