29июня
Предыдущая новость Следующая новость
1 декабря 2021, 07:44 0

Дальний Восток может поставлять водород в Республику Корея

Южная Корея готова к переходу на этот вид топлива

Дальний Восток может поставлять водород в Республику Корея
Фото: пресс-служба Корпорации развития Дальнего Востока и Арктики

По словам главы Минвостокразвития Алексея Чекункова, Республика Корея заинтересована в переходе на водород. Кроме того, министр считает перспективным направление приливной энергетики.

Министр РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексей Чекунков сообщил, что на Дальнем Востоке есть достаточно нужных ресурсов, в частности, для поставки водорода в Республику Корея. Эта азиатская страна традиционно является крупным покупателем российских энергоресурсов и выражает большой интерес к переходу своей экономики на водород.

— Дальний Восток России обладает ресурсами для производства водорода, в том числе «зелёного» водорода. Мы будем изучать эту тему и задействовать промышленные компетенции корейских партнеров, технологические компетенции для создания новых промышленных производств, в том числе в рамках индустриального парка в Приморье, – сообщил Чекунков.

Индустриальный парк планируется создать совместно с корейской компанией LH Corporation. В начале ноября пресс-служба министерства РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики сообщала, что интерес к получению статуса его резидента выразили уже 30 корейских компаний. Ранее LH Corporation уже запускала индустриальные парки для корейских компаний за рубежом – в 2017 году такой парк был создан в Кувейте, компания также работала над открытием подобной площадки в Мьянме, сообщает ТАСС.

Просмотров всего: 396

#экономика

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь