26января
Предыдущая новость Следующая новость
30 ноября 2021, 14:48 0

В Благовещенске арестовывают автомобили должников за электричество и тепло

С начала этого года в принудительном порядке взыскано более 37 миллионов рублей

В Благовещенске арестовывают автомобили должников за электричество и тепло

Внедорожника чуть не лишился житель областного центра Приамурья из-за 30 тысяч долга перед энергетиками. Дальневосточная энергетическая компания совместно со службой судебных приставов г. Благовещенска еженедельно проводят рейды по поиску автотранспорта, принадлежащего должникам за тепловую и электрическую энергию. Сведения о зарегистрированных на неплательщиков автотранспортных средствах судебные приставы получают от ГИБДД.

Не желая расставаться с автомобилем или мотоциклом, чаще всего граждане оперативно находят средства, чтобы рассчитаться с долгами. Так предпочел поступить и неплательщик, проживающий по ул. Пионерская, 7. Во время рейда его не оказалось дома, и приставы по телефону уведомили его о необходимости явиться в отдел. Во избежание ареста внедорожника Nissan Patrol 2000 года выпуска должник полностью рассчитался по исполнительному документу – 27,9 тысячи рублей в счет оплаты потребленной электроэнергии и 2,3 тысячи рублей пеней за просрочку платежей.

Мера применяется к автовладельцам, в отношении которых инициирована процедура принудительного взыскания на основании решения суда. Помимо авто, судебные приставы вправе наложить арест на другое имущество, банковские счета, удержать долг из заработной платы, пенсии и стипендии должника, а также запретить регистрационные действия с автомобильным транспортом и недвижимостью, вынести постановление об ограничении выезда за пределы РФ.

— С начала этого года в принудительном порядке взыскано более 37 миллионов рублей, которые энергокомпания направила в адрес генерирующих и сетевых предприятий для бесперебойного обеспечения электроэнергией и теплом потребителей, – рассказала начальник юридического отдела Благовещенского РКЦ филиала ПАО «ДЭК» «Амурэнергосбыт» Ольга Калошина.

Справка

Публичное акционерное общество «Дальневосточная энергетическая компания» – образовано в 2007 году. Является основным Гарантирующим поставщиком электроэнергии для населения и предприятий II неценовой зоны оптового рынка электроэнергии, а также имеет статус Единого Закупщика, выполняющего функции покупки и продажи электроэнергии (мощности) участникам оптового рынка второй неценовой зоны на территории Приморья, Хабаровского края, Амурской области, ЕАО. На территориях Сахалинской области, Камчатского края, республики Саха (Якутия) выполняет агентские функции по расчетам за коммунальные услуги на основании агентских договоров с гарантирующими поставщиками и ресурсоснабжающими организациями.

РусГидро – одна из крупнейших по установленной мощности российских энергетических компаний, объединяющая более 400 объектов генерации. РусГидро вырабатывает 70% электроэнергии для Дальнего Востока и является крупнейшим производителем тепла. Установленная электрическая мощность электростанций РусГидро составляет 38 ГВт, в том числе на Дальнем Востоке - свыше 12 ГВт; тепловая мощность – более 18 000 Гкал/час. Также РусГидро обеспечивает передачу электроэнергии (активы группы в регионе включают более 104 тысяч километров электрических сетей) и ее сбыт конечному потребителю.

Просмотров всего: 346

#свет, тепло, квитанции

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь