22января
Предыдущая новость Следующая новость
30 ноября 2021, 14:57 2

Амурчанка отдала два миллиона рублей лжесотрудникам инвестиционной компании

Женщина вышла на злоумышленников сама

Амурчанка отдала два миллиона рублей лжесотрудникам инвестиционной компании
Фото: pixabay.com

Жительница Благовещенска вложила 2 миллиона рублей в акции компании, но сотрудники брокерской фирмы оказались мошенниками. Обстоятельства произошедшего выясняются, сообщили в амурской полиции.

Потерпевшая увидела рекламу о покупке акций компании в интернете и сама оставила свои контакты мошенникам. Лжесотрудники брокерской фирмы перезвонили ей и предложили внести на счёт фирмы 40 тысяч рублей, затем попросили увеличить вложения на тысячу долларов и ещё на четыре тысячи. Всё это время женщина получала консультации от личного финансового управляющего и других подставных работников.

В июле амурчанке сообщили о резком падении цен на золото и объявили, что все её вложения ушли в минус, а чтобы восстановить баланс, предложили внести ещё 226 тысяч рублей. В августе женщина внесла ещё 520 тысяч.

Проблемы начались, когда потерпевшая решила снять деньги для того, чтобы вывести 55 тысяч долларов со своего счета. Её попросили взять справку стоимостью 2 500 долларов, а также оплатить сбор в размере 11 процентов от выводимой суммы. О том, что её обманывают, женщина поняла только в ноябре, когда ей вновь отказали в выводе средств и попросили пополнить баланс.

Все просьбы злоумышленников благовещенка выполняла безоговорочно, при этом несколько раз на выплаты она брала займы в банках.

— Мошенники могут представляться сотрудниками различных структур, в том числе кредитно-финансовых учреждений, правоохранительных органов. Зачастую они используют подменные телефонные номера. Не доверяйте словам незнакомцев, какими бы правдивыми они не казались, – предупреждают сотрудники органов внутренних дел.

Просмотров всего: 784

#криминал #происшествия #финансы

распечатать


Комментарии
  • Oldlord

    Oldlord
    1 месяц назад

    Сказочная дура! )

  • Петро555

    Петро555
    1 месяц назад

    Дура не то слово

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь