21января
Предыдущая новость Следующая новость
30 ноября 2021, 12:46 0

На водоёмах в Амурской области начали создавать первые ледовые открытки

Огромного тигра в окрестностях Белогорска изобразили на льду представители местного велоклуба

На водоёмах в Амурской области начали создавать первые ледовые открытки
Фото: @veloclub_stels

Представители белогорского велоклуба «Стелс» на минувших выходных на льду изобразили новогоднюю открытку – тигра как символ 2022 года.

— Вот так нескучно прошли выходные в нашем велоклубе. Велолюбители вышли на лед, чтобы необычным образом передать тигриный привет и поздравить жителей города Белогорска с наступающим праздником. Кажется, получился шедевр, – написали представители клуба в своём Instagram и поделились фотографиями своей работы.

Корреспондент Амур.инфо связался с представителем белогорского велоклуба, чтобы узнать подробности создания этой открытки к Новому году.

— Открытку мы делали на этих выходных на Первом заливе. В субботу работали втроём с 9 до 17 часов. В воскресенье с утра встал, посмотрел – что-то не то. Поискал картинки в интернете с тиграми, чуть-чуть добавил линий и пошёл снег… С утра в понедельник пришлось быстро расчищать, потому что договаривались с автоклубом, они должны были сделать фото, – рассказал Евгений.

Он добавил, что это не первая открытка, которую делает их клуб, но первая такая масштабная. В прошлом году они участвовали в конкурсе ледовых открыток.

Отметим, что ледовые открытки уже традиционно рисуют на реках и озёрах Амурской области. Иногда, чтобы открытки были ярче, снег раскрашивают в разные цвета. Амурчане посвящают свои ледовые открытки не только Новому году, а ещё и Дню всех влюблённых и Международному женскому дню.

Наталья Сорокина, русская художница, нарисовала серию комиксов, в которых рассказана история ледового художника из села Марково Валерия Мельникова.

Просмотров всего: 436

#праздники #хорошие новости

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь