29июня
Предыдущая новость Следующая новость
30 ноября 2021, 09:47 1

Семьям погибших в шахте «Листвяжная» начали производить выплаты

Правительство выделило на эти цели 76,8 миллиона

Семьям погибших в шахте «Листвяжная» начали производить выплаты

Семьи погибших в шахте «Листвяжная» в Кузбассе шахтеров и горноспасателей начали получать компенсации. Напомним, здесь в результате взрыва метана и последующего заполнения шахты ядовитыми газами погиб 51 человек, свыше восьмидесяти пострадали.

Первой выплаты начала производить администрация шахты: по два миллиона за погибшего и по одному миллиону на каждого члена семьи – это примерно по шесть миллионов рублей на каждую семью. Кроме того, готовится предоставить компенсации региональное правительство и Фонд социального страхования. Направлены большие средства и из федерального центра – 76,8 миллиона рублей.

— Семьи погибших получат от федерального центра по 1 миллиону рублей. Пострадавшие в аварии, которым нанесён тяжкий и средней тяжести вред здоровью, – по 400 тысяч рублей. В случае лёгких травм выплаты составят 200 тысяч рублей. Михаил Мишустин поручил незамедлительно довести выделенные средства до людей, – сообщает пресс-служба кабмина.

Просмотров всего: 567

#происшествия #российская власть

распечатать


Комментарии
  • inoy

    inoy
    полгода назад

    - последний взрыв на шахте в США был в 2010, 29 ти семьям погибших и двум выжившим выплатили по 1,5 млн долю+ страховка, компания выплатила 209 млн штрафов, в память от погибших построен 15-ти метровый монумент. а у нас траур только в одной области а в городе рядом мэр бухал на радостях....

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь