29июня
Предыдущая новость Следующая новость
29 ноября 2021, 12:10 2

По программе «1 000 дворов» в Амурской области благоустроят 100 территорий

Окончательный список составят до 20 декабря

По программе «1 000 дворов» в Амурской области благоустроят 100 территорий
Фото: pixabay.com

В Амурской области реализуют программу «1 000 дворов». Благоустраивают придомовые территории и создают современные пространства. Как идёт работа над проектом, обсудили на совещании у губернатора области Василия Орлова.

— При реализации проекта «1 000 дворов» обязательное условие – обратная связь от жителей. В ближайшее время жду график, в который должны быть включены все процедуры, связанные с торгами, с проектированием и обсуждением с общественностью. Всё должно идти параллельно, – отметил Василий Орлов.

На благоустройство Приамурью выделят 640 миллионов, на них планируют обустроить 100 дворов. В министерстве ЖКХ предварительно собрали информацию о дворах, которые готовы к участию в проекте. Всего получилось 129 заявок – 50 дворов в Благовещенске, 22 – в Белогорске, 27 – в Свободном, по семь предложений поступило от Тынды и Райчихинска, пять – от Зеи, по четыре – от Шимановска и Прогресса и три – от Циолковского. Окончательный список сформируют до 20 декабря.

— Задача программы – поднять комфортность проживания жителей, создать лучшие условия жизни в Дальневосточном федеральном округе. Надо сделать так, чтобы все выделенные средства привели к строительству требуемого количества дворов, сооружений, площадок для того, чтобы всё это было сделано в срок, с надлежащим качеством и в тех территориях, где это прежде всего надо жителям, – отметил полномочный представитель президента РФ в ДФО, вице-премьер правительства РФ Юрий Трутнев.

Просмотров всего: 834

#губернатор #Дальний Восток #ЖКХ

распечатать


Комментарии
  • nerv

    nerv
    полгода назад

    А остальные 900 так и остануться без благоустройства ?

  • Ыукпун

    Ыукпун
    полгода назад

    nerv "А остальные 900 так и остануться без благоустройства ?"

    - эх, найти бы сейчас где-нибудь 10000 баксов! Отдал бы долги!

    - А остальные?

    - А остальные подождут...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь