26января
Предыдущая новость Следующая новость
29 ноября 2021, 10:10 6

Амурских юнармейцев наградили нагрудными знаками

Василий Орлов отметил важность движения

Амурских юнармейцев наградили нагрудными знаками
Фото: Юнармия

13 юнармейцев из Благовещенска, Шимановска, Белогорска, Бурейского и Сковородинского районов получили награду за активную жизненную позицию, успехи в учёбе, спорте, призовые места в военно-патриотических мероприятиях. Знаки отличия «Юнармейская доблесть» вручаются впервые за время существования Юнармии в Амурской области.

Командира юнармейского отряда «Орлята» школы № 3 города Сковородино Викторию Селиванову в торжественной обстановке награждали в администрации Сковородинского района.

— Виктория руководит юнармейским отрядом с 2018 года. Девушка обладает многочисленными качествами командира. У нее хорошая сила воли, память, трудоспособность. Она коммуникабельна, имеет креативное мышление, хорошую спортивную подготовку. Виктория знакома с оказанием первой медицинской помощи, хорошо ориентируется на местности. Имеет множество наград в юнармейских конкурсах областного и всероссийского масштаба, – характеризуют в школе Викторию Селиванову.

На данный момент в рядах военно-патриотического движения «Юнармия» в Амурской области более 12 тысяч человек.

— Амурские юнармейцы подают пример сверстникам, добиваясь успехов в учебе и спорте. В регионе делается все необходимое, чтобы поддержать нашу молодежь в стремлении изучать историю России, родного края, участвовать в социально значимых проектах и акциях, оказывать помощь людям. В частности, создаются специальные центры. Центром системы военно-патриотического воспитания детей в области является парк «Патриот», открытый в 2019 году. Кроме того, для юных амурчан создается еще один патриотический объект – «Авангард». Планируется, что принять первых гостей он сможет уже 1 сентября следующего года. Для участников движения продолжаем закупать комплекты юнармейской формы. В 2021-м из областного бюджета на эти цели направлено 12 миллионов рублей, на них приобретено 1 287 комплектов формы, – рассказал губернатор Амурской области Василий Орлов.

Просмотров всего: 2140

#армия #дети

распечатать


Комментарии
  • inoy

    inoy
    1 месяц назад

    скоро эти полусолдатики все как один выйдут из строя на вакцинацию без разбора о противопоказаниях

  • Жирнов Павел

    Жирнов Павел
    1 месяц назад

    Я бы журналистам не рекомендовал близко фотографировать лица таких выдающихся ребят. Захотят они потом во внешней разведке работать, а лица их уже гуляют в интернете. Вот удивятся в АНБ, когда вдруг при компьютерной проверке выяснится, что какой ни будь коренной (по документам) чикаговец, оказывается учился в МОУ СОШ г. Свободного :)

  • DrDimon

    DrDimon
    1 месяц назад

    Предлагаю пойти еще дальше: будущих разведчиков отдавать в ясли/детсады/школы под псевдонимами, а сразу после окончания средней школы делать операцию для изменения внешности. :)))

  • капрал

    капрал
    1 месяц назад

    Лучше бы хотя бы форму бесплатно выдавали! А то чтобы собрать ребёнка в юнармию нужно потратить столько же, сколько чтобы собрать в школу!

  • Жирнов Павел

    Жирнов Павел
    1 месяц назад

    Dr.Dimon - в разведку отбирают лучших, хорошо показавших себя во время учебы в школе, вузе, техникуме. Причем инициативщиков не берут, берут тех, кто приглянулся службистам. Так что спец. детсады не прокатят. Туда кто попало ходит.

  • Metis

    Metis
    1 месяц назад

    Жирнов Павел 17 часов назад

    Dr.Dimon - в разведку отбирают лучших, хорошо показавших себя во время учебы в школе

    ----------------------------

    Ага, таких как чипига и мишкин ))

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь