18августа
Предыдущая новость Следующая новость
28 ноября 2021, 16:04 5

Амурские студенты и активисты помогли приюту «Остров спасения»

Корреспондент Амур.инфо принял участие в благотворительной акции и пообщался с участниками всероссийского проекта #ЩедрыйВторник

В воскресенье, 28 ноября, студенты одного из амурских вузов и просто неравнодушные жители Благовещенска решили принять участие в акции «Большая помощь маленьким друзьям» и помогли приюту для бездомных животных «Остров спасения». Корреспондент Амур.инфо пообщался с участниками акции и руководством приюта, а также узнал, как ещё можно помочь приюту.

В час дня около приюта «Остров спасения» было шумно – громкий собачий лай оповещал округу о том, что на территории много новых людей. Активисты и студенты уже работали в вольерах. Они помогали в замене старых подстилок из соломы на новые. Скоро зима, и собакам, хоть и привыкшим к низким температурам, не повредят свежие «матрасы».

— Я решила прийти сегодня, потому что, ну… Ну как можно было к ним не прийти? Они же такие милые! Я думаю, собакам нужно помогать, и кошкам, и всем животным, потому что они – братья наши меньшие, и без нас, в этом современном мире, им жить достаточно трудно. Нельзя быть равнодушным, – поделилась мыслями Соня, студентка второго курса АмГУ.

На территории приюта очень много вольеров, где живут крупные и мелкие собаки, щенки и взрослые псы. Все они, хоть и лают в первый момент, после того, как с ними заговоришь, понимают, что человек, который подошёл, не хочет им зла. И сразу взгляд меняется, становится грустным и немного просящим ласки. Конечно, работники приюта обеспечивают собак всем необходимым: им оказывают медицинскую помощь, кормят, убирают за ними, занимаются с животными на тренировочной площадке около приюта, но всё равно им не хватает любви и тепла, которые сможет дать только хозяин.

— Я люблю животных и думаю, что помогать им несложно. Даже просто купить корм – это не большая трудность, но зато это помощь, – рассказала корреспонденту Амур.инфо Елизавета, студентка АмГУ.

Всего в приюте «Остров спасения» живет около 250 кошек и собак. Коты, преимущественно обитают в здании, также, как и животные, которые находятся на лечении. Собак же размещают в вольерах на улице.

— Похожие акции проводятся несколько раз в год, а волонтёры приходят постоянно, детские сады помогают, школы. Несмотря на помощь волонтеров нам всегда нужен корм для животных и лекарства, у приюта есть долги перед ветклиникой, где мы лечим животных. За свет вот сейчас надо оплатить около 25 тысяч, потому что месяц более-менее теплый. Зимой за свет выходит иногда за месяц до 100 тысяч. А кроме света мы платим ещё за аренду земли и здания, за вывоз мусора, – рассказали в приюте @_ostrov_blg.

В настоящее время у приюта есть потребность в корме для взрослых собак и щенков, для котов корма хватает. Нужны и ветеринарные препараты для обработки животных, в первую очередь глистогонные и противоблошные, а также лекарства (какие именно можно уточнить у сотрудников приюта по телефону).

Все животные, которые попадают в приют «Остров спасения» проходят обязательный ветеринарный осмотр, противопаразитную обработку и по возможности стерилизацию.

— Стерилизация – это очень дорого. Конечно, мы стараемся максимально провести работу с животными. Но не все, не 100 процентов, – пояснил руководитель приюта «Остров спасения».

В акции «Большая помощь маленьким друзьям» участие приняли около 20 студентов АмГУ.

В то же время

Пока волонтёры наводили порядок на территории приюта, семья Зейналовых выбрала себе нового друга – милую трехцветную кошечку. Животное взяли для бабушки.

— Решили взять из приюта, потому что тут брошенные животные. Эту кошку нам помогли выбрать работники приюта, она нам понравилась, взгляд у неё красивый.

Пока корреспондент Амур.инфо общался с семьёй, решившей приютить кошечку, сама она вцепилась всеми лапками в своего человека и большими, немного испуганными глазами смотрела по сторонам.

Справка АИ

Некоммерческая организация «Остров спасения» расположена по адресу: улица Островского, 155. Работает ежедневно с 09:00 до 17:00.

Расчётный счёт для помощи: 40703810203000000125

Голодный телефон: 8914-585-06-45

Телефоны для связи: 56-12-72, 8914-556-12-72

Просмотров всего: 995

#животные #помощь #студенты

распечатать


Комментарии
  • OT

    OT
    полгода назад

    Вай,вай! Сюсюкалщики помщь оказывают. Тьфу? Где здесь здравый смысл? Собаки в вольере просто просиратели кормов. Какая цель в этих содержаниях? Балласт для бюджета.

  • ДКВР

    ДКВР
    полгода назад

    28.11.2021год время23.20ч амурская -партизанская наидобрейших 7 немалиньких пёсика задрали кошака ггг вмести с терализацией надо и зубки рвать гг

  • Радован Кораджич

    Радован Кораджич
    полгода назад

    ДКВР ну это природа инстинкт, вся вина на Администрации города которая к сожалению ничего не делает. Бродячих животных всё больше и больше.

  • Радован Кораджич

    Радован Кораджич
    полгода назад

    ОТ, баласт в этом мире один, такие как ты!

  • OT

    OT
    полгода назад

    Собачий закон с вольерами под бюджетом - это не просто балласт, а язвительная издевка со словами "денег нет, но вы терпите"