29июня
Предыдущая новость Следующая новость
28 ноября 2021, 14:58 2

В 2021 году в Амурской области высадили 12 миллионов сеянцев деревьев

На восстановление лесов выделили 75 миллионов рублей

В 2021 году в Амурской области высадили 12 миллионов сеянцев деревьев
Фото: pixabay.com

В Приамурье в этом году появилось более 30 тысяч гектаров молодого леса, специалисты высадили 12 миллионов сеянцев деревьев, сообщает областное правительство.

На восстановление лесов в рамках нацпроекта «Экология» выделили 75 миллионов рублей. Больше всего деревьев высадили в Шимановском, Свободненском, Завитинском и Магдагачинском районах. Все работы завершились до 15 октября, а до 1 ноября была проведена инвентаризация лесных культур. На сегодняшний день сотрудники лесхозов заготовили 1 115,2 килограмма семян лесных растений на будущий сезон. Шишки кедра корейского и сосны обыкновенной ещё заготавливаются.

177,3 миллиона рублей в 2021 году выделили на закупку лесохозяйственной лесопожарной техники и оборудования. Специалисты уже подготовили «дорожную карту» по приобретению техники на следующий год, сейчас проводятся аукционы.

— Большая часть средств, выделенных на приобретение техники в рамках регионального проекта, была направлена на закупку спецавтомобилей и оборудования для охраны лесов от пожаров. Свыше 56 миллионов пошли на оснащение учреждений, которые занимаются воспроизводством лесов, лесовосстановлением и лесоразведением. Всего в этом году удалось приобрести более 90 единиц техники и лесопожарного оборудования. Еще семь автомобилей повышенной проходимости ожидаем в декабре, – прокомментировал зампред правительства региона Алексей Севостьянов.

Как отметил губернатор Приамурья Василий Орлов, площадь природных пожаров в этом году меньше, чем в предыдущем.

— Параллельно в регионе ведется большая работа по восстановлению утраченных по различным причинам лесов. Новые насаждения, в том числе, высаживаются на местах вырубок и пустырях. Главная цель регионального проекта «Сохранение лесов» – обеспечить стопроцентный баланс выбытия и воспроизводства леса. К 2024 году мы должны добиться того, чтобы взамен каждого утраченного дерева в регионе было высажено новое, – рассказал Василий Орлов.

Просмотров всего: 519

#областная власть #природа #экология

распечатать


Комментарии
  • Кроненберг

    Кроненберг
    полгода назад

    саженцы из Германии?

  • Правильный умник

    Правильный умник
    полгода назад

    Это ж сколько лехусов новых добавится на дорогах области ?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь