5декабря
Предыдущая новость Следующая новость
26 ноября 2021, 12:21 5

В правительстве Амурской области оценили работу по созданию благоприятного инвестиционного климата

В заседании участвовал губернатор Василий Орлов

В правительстве Амурской области оценили работу по созданию благоприятного инвестиционного климата
Фото: pixabay.com

В правительстве Приамурья прошло заседание проектного офиса, на котором оценили работу органов самоуправления муниципальных районов и городских округов по создания благоприятного инвестиционного климата в регионе. Как рассказал губернатор Василий Орлов, по итогам 2020 года область заняла 14 место в Национальном рейтинге, сформированном на основе опроса предпринимателей и инвесторов Приамурья.

— Учитывая изменения в формате предоставления результатов рейтинга, понимаем, что сейчас нам необходимо определить наши сильные и слабые стороны, а также изучить лучшие практики регионов-лидеров рейтинга, создавая наиболее комфортные условия для бизнеса в Амурской области. Для этого должна быть постоянная дискуссия с предпринимательским сообществом, которая позволяет выявлять тонкие места и принимать соответствующие решения для улучшения инвестиционного и делового климата в регионе, – прокомментировал Василий Орлов.

В минэкономразвития области считают, что подняться в Нацрейтинге можно будет с помощью плана «быстрых побед». В этом плане по улучшению инвестиционного и делового климата в Приамурье запланировали свыше 140 мероприятий.

— Все мероприятия разделены на четыре блока. Один из них – стимулирование развития малого и среднего предпринимательства, предусматривающий как организационные, так и финансовые меры поддержки бизнеса, – рассказала министр экономического развития и внешних связей области Оксана Кукшенева.

Отмечается, в 2020 году лучшими по направлению «Обеспечение благоприятного инвестиционного климата и развитие конкуренции» стали органы местного самоуправления городов Благовещенска и Белогорска и посёлка Прогресс. Также в десятку лидеров вошли Шимановск, Тында, Райчихинск, Ивановский, Завитинский, Сковородинский и Тамбовский районы.

Просмотров всего: 734

#бизнес #областная власть #экономика

распечатать


Комментарии
  • Кроненберг

    Кроненберг
    1 неделя назад

    губернатор проснись-у тебя народ бежит из области

  • moon

    moon
    1 неделя назад

    Цель - подняться в нацрейтинге , правильная!

  • Tуман

    Tуман
    1 неделя назад

    Дороги чистить не умеем, в Сковородино поликлинику решили отремонтировать после годового её простоя.

    Зато 14-е место в непонятном рейтинге.

    Строим прошлое уже сегодня!

  • Арсений К.

    Арсений К.
    1 неделя назад

    План быстрых обед- как звучит.

    А почему город президентского внимания Свободный никуда не вошел? Константинов рано видать внуков и детей перевез, пора обратно.

  • Мишаня_я

    Мишаня_я
    1 неделя назад

    Дороги весна почистит, от асфальта в том числе :'-(

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь