5декабря
Предыдущая новость Следующая новость
26 ноября 2021, 10:38 1

Ларисе Гузеевой может грозить уголовная ответственность за высказывания о Валерии Гаркалине

Родные Гаркалина могут привлечь Гузееву за клевету

Ларисе Гузеевой может грозить уголовная ответственность за высказывания о Валерии Гаркалине
Фото: kp.ru

Уже несколько дней гремит скандал с участием Ларисы Гузеевой. В комментариях на Facebook телеведущая уверяла, что у Валерия Гаркалина, умершего от коронавируса, не было ни одной прививки. А Евгений Фридлянд и вовсе заявил, что актёр купил сертификат. Однако семья актёра опровергает эти высказывания, сообщает «Комсомольская правда».

Для родных Гаркалина такие заявления от его коллег стали ударом. Чтобы спасти светлую память покойного, его близкие рассказали, что Валерий Борисович прививался три раза: сначала поставил «КовиВак», после которой антитела не появились, затем — два компонента «Спутник V».

После этого и Гузеева, и Фридлянд взяли свои слова назад. На своей странице в Instagram актриса написала пост, в котором призналась, что солгала, чтобы «остановить поток антипрививочного мракобесия». Телеведущая отметила, что на самом деле о вакцинации Гаркалина ей ничего не известно. При этом ни она, ни продюсер не принесли извинений семье актёра и обвинили СМИ в распространении сплетен.

Адвокат Андрей Алёшкин заявил, что за подобные высказывания можно привлечь к уголовной ответственности за клевету. За это предусмотрено наказание от штрафа в размере до 1 миллиона рублей до лишения свободы на два года.

По словам адвоката, чтобы привлечь Гузееву к ответу, родным Валерия следует написать заявление в полицию. Также они могут подать и гражданский иск о возмещении морального вреда за репутационные потери.

Также юрист заметил, что публичным лицам стоит помнить об ответственности не только юридической, но и человеческой. Публикуя такие заявления, ведущая должна была понимать, что они станут достоянием СМИ.

Просмотров всего: 1285

#COVID 19 #СМИ #соцсети #шоу-бизнес

распечатать


Комментарии
  • Петро555

    Петро555
    1 неделя назад

    Дура конченная

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь