9декабря
Предыдущая новость Следующая новость
26 ноября 2021, 10:13 0

В Амурской области по инициативе жителей Архары обновили парк

Проект поддержало министерство финансов Приамурья

В Амурской области по инициативе жителей Архары обновили парк
Фото: pixabay.com

Посёлок городского типа Архара впервые участвует в программе по поддержке местных инициатив. Стоимость проекта, предложенного местными жителями, 2,5 миллиона рублей. На эти средства в Архаре привели в порядок парк имени Гагарина, отремонтировали два памятника, заасфальтировали пешеходные дорожки, установили лавочки и игровое оборудование.

В рамках программы поддержки местных инициатив в этом году вырос размер субсидии для муниципалитетов. До двух миллионов рублей предоставляется на развитие следующих объектов общественной инфраструктуры: объектов водоснабжения и (или) водоотведения, объектов благоустройства, объектов уличного освещения, игровых площадок, учреждений культуры, объектов физической культуры и массового спорта, мест захоронения, мест массового отдыха населения, объектов культурного наследия, сообщает пресс-служба правительства Амурской области.

Всего в 2021 году по итогам двух конкурсов по программе поддержки местных инициатив в Амурской области победителями стали 277 проектов. На их реализацию из областного бюджета в общей сложности выделено более 374 миллионов рублей.

Справка АИ

Программа по поддержке местных инициатив действует в Амурской области с 2017 года (тогда стартовал пилотный проект). Программа предусматривает предоставление на конкурсной основе средств областного бюджета на проекты, поддержанные населением на собраниях граждан и направленные на развитие общественной инфраструктуры.

Просмотров всего: 800

#ЖКХ #отдых #строительство

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь