2декабря
Предыдущая новость Следующая новость
25 ноября 2021, 17:22 4

Последняя декада ноября стала самой снежной в Благовещенске за последние десять лет

Предыдущий рекорд природа поставила в 2010 году

Последняя декада ноября стала самой снежной в Благовещенске за последние десять лет
Фото: pixabay.com

Прошедший в Амурской области снегопад стал серьёзным испытанием для жителей региона. Циклон оказал влияние на Приамурье с 22 по 24 ноября, а основные осадки пришлись на 22-23 ноября. Максимум снега пришёлся на центральные и южные районы, немного припорошило северо-восток. Больше всего снега выпало в Архаринском районе: метеорологи зафиксировали уровень в 18 миллиметров – это месячная норма для этих мест.

Остальным тоже пришлось несладко: 86-88 процентов от нормы месяца выпало в Ромненском, Константиновском и Михайловском районах. На остальной территории юга области – от 45 до 66 процентов месячного запаса снега.

В Благовещенске с 22 по 24 ноября выпало 12 миллиметров снега. Это составило 86 процентов месячной нормы.

— Эта декада стала самой снежной в Благовещенске за последние 10 лет. В 2010 году был абсолютный рекорд – в третьей декаде ноября тогда выпало 22 миллиметра осадков. А прошедший циклон может поставить эту декаду на второе место по снежности с начала века. Но пока подводить итоги рано, – рассказала главный синоптик Амурского гидрометцентра Ольга Четырина.

Эксперты считают прошедший снегопад стихийным бедствием, сравнимым с наводнением. Справиться с ним сразу было очень тяжело. В Благовещенске и области продолжается уборка дорог от снега и гололёда. Между тем циклон натворил бед не только в Амурской области, но и в соседних регионах. При этом в Биробиджане даже пришлось вводить режим ЧС, здесь не ходил общественный транспорт, были закрыты школы. А в Хабаровске не могли сесть самолёты: их отправляли в Благовещенск. При этом в Хабаровске с последствиями циклона борются до сих пор. Уличные вебкамеры показывают заснеженные улицы.

Опытные дорожники поясняют: с таким снегопадом невозможно справиться даже при избытке спецтехники. Между тем мэрия докладывает о ведущихся масштабных работах и просит водителей во время снегопадов не парковаться в карманах при дорогах и на обочинах, это очень сильно осложняет уборку снега.

Просмотров всего: 1297

#погода

распечатать


Комментарии
  • Арсений К.

    Арсений К.
    1 неделя назад

    Проверку на оперативность и готовность власти не прошли.

  • Undertaker

    Undertaker
    1 неделя назад

    Вообще и какие

  • Monarch

    Monarch
    1 неделя назад

    А что же не указали, что этот снегопад был самым сильным за последние 10 лет на фоне крайне малоснежных прошлых зим? Много снега - это когда машины со двора выехать не могут, после этого снежка двор был пустой, все спокойно разъехались на работу

  • inoy

    inoy
    6 дней назад

    новость заказная!!! администрация сейчас скажет, -.вот видите снегопад очень большой, что вам от нас надо??))) мы и так то дороги не чистили а в большой и подавно)))

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь