4декабря
Предыдущая новость Следующая новость
25 ноября 2021, 15:42 3

Губернатору Амурской области передали 13 предложений об улучшении жизни амурчан

В Благовещенске прошла конференция ОНФ

Губернатору Амурской области передали 13 предложений об улучшении жизни амурчан

В Благовещенске прошла конференция Общероссийского народного фронта «За Россию». Представители ОНФ передали губернатору 13 предложений от общественности. Инициативы касаются наиболее актуальных вопросов, а перечень предложений сформировали на основе мониторинга общественного мнения и опросов жителей области, сообщает пресс-служба правительства региона.

Участие в конференции принял губернатор Василий Орлов, а также представители власти и общественники.

— За прошедшие годы движение Общероссийского народного фронта значительно укрепило свои позиции в жизни региона. Проводимая вами работа затрагивает самые разные сферы деятельности – это и наука, и культура, и здравоохранение, и состояние дорог. В ОНФ приходят разные люди, но всех их объединяет одно – желание изменить нашу жизнь к лучшему совместными усилиями государства и общества. На протяжении нескольких лет члены ОНФ на высоком уровне организовывают работу по сопровождению обращений, которые жители нашего региона отправляют на «прямую линию» президента РФ. Сейчас мы можем говорить о десятках решенных проблем, которые касаются конкретных семей. Сотрудники ОНФ часто становятся «катализатором», ускоряющим принятие решений в той или иной ситуации. Хочу вас поблагодарить за ту настойчивость, которую вы проявляете в этой очень непростой работе, – рассказал губернатор.

Активисты ОНФ сообщили об итогах своей работы за год, проблемах жителей области и вариантах их решения в сферах ремонта дорог, здравоохранения, демографии, экологии и образования. В правительство области передали перечень инициатив и рекомендаций, которые рассмотрят профильные министерства. В частности, общественники предложили разработать план мероприятий по укреплению материально-технической базы поликлиник и ФАПов, оказывающих первичную медицинскую помощь людям, взять на особый контроль капитальный ремонт спортивного поля в Февральске Селемджинского района и разработать программу по развитию системы водоснабжения в сельской местности.

Как рассказали авторы предложения, из-за летнего паводка несколько скважин в сельских поселениях области требует ремонта. Резко ухудшилось качество водоснабжения населения питьевой водой. В сёлах требуется строительство и реконструкция систем водоснабжения и водоотведения. Например, о проблеме некачественной питьевой воды в Серышеве активисты Народного фронта узнали из жалоб жителей поселка.

Помимо этого общественники ОНФ предложили освободить заработную плату членов студенческих отрядов от начисления НДФЛ. Также предлагают создать программу дополнительного образования на базе учреждений профессионального образования области, разработать систему предоставления региональных грантов физическим лицам в возрасте от 14 до 35 лет и продумать систему бесплатного тестирования на COVID-19 для волонтёров, задействованных в реализации мероприятий областного масштаба.

На работе волонтеров и работе молодежного движения глава Приамурья остановился отдельно.

— Вот уже два года мы живем в условиях пандемии, и, конечно, она вносит колоссальные изменения в нашу жизнь, в привычные для нас формы работы, жизнь общества. В этот непростой для всех период очень активно себя проявили волонтеры штаба «Мы вместе», который был сформирован на площадке Общероссийского народного фронта. Волонтеры действительно стали надежными помощниками для врачей, поддержкой для пожилых людей, которые вынуждены находиться на самоизоляции, стали ярким примером для подрастающего поколения, – сообщил глава региона.

Просмотров всего: 1108

#областная власть

распечатать


Комментарии
  • Арсений К.

    Арсений К.
    1 неделя назад

    Открыли глаза исполнительной власти. Надо было еще пригласить руководителя ЦУР. Судя по статье ОНФ это уже не общественники, а встроенная в исполнительную власть организация.

  • Офисный планктон

    Офисный планктон
    1 неделя назад

    "Представители ОНФ передали губернатору 13 предложений от общественности."

    Огласите весь список, пжалста! (с)

  • DrDok

    DrDok
    1 неделя назад

    Угу, читал, перечитывал, так и не понял где предложения ТО?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь