3декабря
Предыдущая новость Следующая новость
25 ноября 2021, 15:34 9

Благовещенцев просят не парковать автомобили на обочинах и в заездных карманах

Машины мешают снегоуборочной технике

Благовещенцев просят не парковать автомобили на обочинах и в заездных карманах
Фото: admblag

В Благовещенске продолжается ликвидация последствий прошедшего снегопада. Однако процесс очистки от снега и наледи улично-дорожной сети города осложняют оставленные на ночь вдоль обочин и в заездных карманах автомобили, сообщает пресс-служба администрации Благовещенска.

Администрация областного центра просит автомобилистов не оставлять на обочинах личный транспорт в дни снегопада и после него, когда в городе ведется уборка. Припаркованные авто не позволяют качественно очистить отдельные участки, образуется снежный накат, некоторые машины оказываются заблокированными.

Бригады и спецтехника МКП «ГСТК» работают в две смены. В ночь с 24 на 25 ноября на улицах Благовещенска работали 25 единиц техники, велись работы по очистке проезжей части от снежных наносов и подсыпке противогололедным материалом спусков, подъёмов от Моховой Пади до Белогорья, в посёлках Новый, Аэропорт, Радиоцентр, а также по городу на участке улицы Перспективной между Шимановского и Островского, по Калинина, Пионерской, Батарейной, Тепличной, Василенко, Воронкова, Студенческой, Кантемирова, Дьяченко, по улице Дорожников.

Всего было использовано порядка 400 тонн противогололёдной смеси.

Работы продолжаются и днём. На уборке снега задействовано 34 единицы техники и 72 дорожных рабочих. Ведётся подсыпка противогололедным материалом, очистка радиусов поворотов автобусных остановок по улицам Горького от Новой до Чайковского, Шевченко от Ленина до Октябрьской, Шимановского, по Игнатьевскому шоссе, улицам Институтской, Амурской, Пионерской. Очистка прилотковой части дороги проводится на Ленина от Шимановского до Театральной, очистка наледи – по Октябрьской от Калинина до Театральной, Муравьёва-Амурского – Строителей, на кольцевой развязке по улице Театральной, 50-летия Октября от Ленина до Октябрьской, Амурской от Пионерской до Чайковского. Запланирована уборка прилегающей территории в Белогорье, Садовом, Плодопитомнике.

Просмотров всего: 1097

#дороги #мэрия #транспорт

распечатать


Комментарии
  • geka22

    geka22
    1 неделя назад

    А где их парковать? Посреди дороги?

  • PRO

    PRO
    1 неделя назад

    И по городу не ездите, не утрамбовывайте снег.

  • White Wolf

    White Wolf
    1 неделя назад

    Зачем фото парковок? А слабо фото проезжих частей улиц опубликовать, через 2 дня после снегопада?

    geka22 прав, парковок мало, где машину оставлять?

    Снала бы на себя посмотрели, прежде чем водителей обвинять.

    Сначала уберите накат с проезжих

  • White Wolf

    White Wolf
    1 неделя назад

    Частей улиц

  • White Wolf

    White Wolf
    1 неделя назад

    Даже если парковки до весны останутся неочишенные от снега, ничего страшного не произойдет. Может даже "дрифтеров" меньше станет.

  • Арсений К.

    Арсений К.
    1 неделя назад

    Опубликуйте список улиц с привязкой к датам уборки. Буду убирать авто. Зима длинная, требования администрации расплывчатые. "в дни снегопада и после него, когда в городе ведется уборка".

  • Oldlord

    Oldlord
    1 неделя назад

    "Сначала уберите накат с проезжих"

    Чтобы с проезжих убрать снег, надо сначала жоповозы с обочин поубирать.

    Слабо оставить авто на пару дней в гараже?

  • Undertaker

    Undertaker
    1 неделя назад

    Конфисковать жоповозы администраций и членов их семей, тогда и чистить будет удобно для министра жкх, у которого прекрасный отчёт о подготовке к зиме, и выдать ему и всем администрациям лопаты, чтобы не зря деньги народные проедали?

  • ok_Людмила

    ok_Людмила
    1 неделя назад

    ул.Октябрьскую почистили только в одном направлении, так и пишите, что половину улицы...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь