8декабря
Предыдущая новость Следующая новость
25 ноября 2021, 15:50 5

Студенты амурского вуза боятся заразиться COVID-19 в общежитиях

В редакцию Амур.инфо обратился обеспокоенный студент

Студенты амурского вуза боятся заразиться COVID-19 в общежитиях
Фото: Амур.инфо

В четверг, 25 ноября, в редакцию Амур.инфо обратился студент одного из вузов Благовещенска. Он рассказал о том, что в вузе очень много больных коронавирусом и они живут в тех же общежитиях, что и здоровые студенты. В ситуации разбирался корреспондент Амур.инфо.

— Начнём с того, что Роспотребнадзор направляет нас с одного номера на другой. Мы не знаем, куда уже обратиться. Мы обучаемся в Дальневосточном ГАУ. У нас большой рост заболеваемости COVID-19. Также многие проживают в общежитии с контактными и заболевшими на одном этаже. При этом никаких мер не принимают. Мы боимся ходить по коридорам общежития и посещать учебное заведение, так как рост заболеваемости с каждым днем растёт, – написал в редакцию Амур.инфо студент вуза.

Чтобы разобраться в ситуации, корреспондент Амур.инфо связался с руководством вуза. Начальник управления по воспитательной работе Дальневосточного ГАУ Андрей Билько рассказал следующее:

— В настоящее время занятия в вузе проводятся очно, но в случае, если у иногороднего студента, который проживает в общежитии, выявляют коронавирус, то его временно переселяют в обсерватор. Он у нас находится на одном из этажей шестого общежития, куда нет доступа ни у кого, кроме врача и волонтёров, которые приносят еду, воду, лекарства, – рассказал Андрей Михайлович.

Он пояснил, что сейчас в вузе действует следующая система: студент, получивший положительный результат теста на коронавирус, сообщает об этом заведующему общежитием, куратору группы, в деканат своего факультета. Ему дают время на то, чтобы собрать личные вещи и предметы первой необходимости, и переселяют в обсерватор, где учащийся и находится до выздоровления. Кроме того, в это время руководство факультета подготавливает приказ о переводе всей группы на дистанционную форму обучения.

Начальник управления по воспитательной работе рассказал о том, что, возможно, слухи ходят потому, что в общежитиях продолжают проживать студенты, которые больны ОРВИ или находятся в ожидании результатов теста. На сегодняшний день в вузе больных коронавирусом, у которых есть положительный ПЦР-тест, девять человек, все они находятся на изоляции.

Напомним, что в середине октября стало известно о том, что студенты Дальневосточного ГАУ, которые поставили прививку от коронавируса, могут получить материальную помощь от вуза в размере трёх тысяч рублей.

Вместе с тем с 1 декабря во всех вузах Амурской области вводится система QR-кодов. Для того чтобы попасть в учебные корпуса посетителям, учащимся и преподавателям, придётся предоставить QR-код с информацией о вакцинации или перенесённом заболевании, или результат ПЦР-тестирования.

Просмотров всего: 1452

#COVID 19 #студенты

распечатать


Комментарии
  • Рудольф Шнапс

    Рудольф Шнапс
    1 неделя назад

    Рост растёт - шедеврально )))

    Т.е. обсерватор теперь "КРАСНАЯ ЗОНА" с приходящим врачом и волонтёрами :(

  • Ольга1972

    Ольга1972
    1 неделя назад

    Пед обгадили, АмГУ обнажили, теперь взяли ь за дальгау. Потом агма? Двокку?

  • Опустошитель

    Опустошитель
    1 неделя назад

    На удаленку хотят на новый год чтобы отправили))

  • DrDimon

    DrDimon
    1 неделя назад

    "В редакцию Амур.инфо обратился обеспокоенный студент"

    Да ладно. Одним он обеспокоен: домой на дистант свалить. :)))

  • Офисный планктон

    Офисный планктон
    1 неделя назад

    Паникёр!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь