9декабря
Предыдущая новость Следующая новость
25 ноября 2021, 15:15 4

Амурский бизнес-омбудсмен предложил разрешить ресторанам и кафе работать по старому расписанию

Борис Белобородов считает, что противоковидные ограничения пора смягчить

Амурский бизнес-омбудсмен предложил разрешить ресторанам и кафе работать по старому расписанию

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Амурской области Борис Белобородов предложил смягчить противоковидные меры в некоторых сферах. По мнению омбудсмена, не менее 90 % работников сферы услуг привиты вторым компонентом вакцины. Поэтому во всех кафе, ресторанах, фитнес-центрах, торговых центрах и других организациях сферы услуг сформированы COVID-free зоны.

Ранее региональный минздрав сообщал, что по состоянию на 29 октября первый компонент вакцины получили 87 % занятых в сфере торговли, общественного питания и услуг от общего числа занятых в этих сферах.

— Это означает, что по состоянию на 25 ноября и вторым компонентом вакцинированы не менее 90 % занятых в этой сфере. Факт свидетельствует о формировании COVID-free зон на таких объектах и является основанием для смягчения ограничений в этих сферах. Например, можно было бы разрешить общепиту работать без ограничений по заполняемости зала и времени, в том числе ночью, естественно, с проверкой QR-кодов у посетителей и соблюдении необходимых санитарно-эпидемиологических мер. Соответствующее обращение направлено на имя губернатора Амурской области Василия Орлова, – рассказал Борис Белобородов.

Такое же заявление по итогам своего визита в Амурскую область сделал президент общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин. Как он считает, пересмотр мер в период предновогоднего спроса сможет частично компенсировать потери выручки малого и среднего бизнеса. В конечном счёте это отразится и на заработной плате сотрудников сферы.

Просмотров всего: 1295

#COVID 19 #бизнес

распечатать


Комментарии
  • inoy

    inoy
    2 недели назад

    есть проверить QR, то какая разница в 21-00 я пришел или 02-00 в клуб, проверили и пропустили. Для любителей этих заведений появится мотивация к вакцинации.

  • PRO

    PRO
    2 недели назад

    Что такое COVID-free зона? Это место, где заражать окружающих могут только люди с QR-кодом?

  • Oldlord

    Oldlord
    2 недели назад

    Совсем рехнулись в верхах? Нельзя общепит открывать, никак нельзя! Это же не Турция или Египет и даже не Сочи и не Крым. В общепите заразиться ковидом можно! )))

  • Арсений К.

    Арсений К.
    2 недели назад

    Если ночные клубы и рестораны, работающие до глубоой ночи, закроются, я не заплачу. Высвободившийся контингент найдет работу, вакансий достаточно.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь