8декабря
Предыдущая новость Следующая новость
25 ноября 2021, 14:58 0

В амурском селе хулиганы разбили окна на новом стадионе

Это уже не первый случай вандализма на спортивных площадках области

В амурском селе хулиганы разбили окна на новом стадионе
Фото: pixabay.com

Открывшийся в прошлом году стадион в селе Ивановка Ивановского района подвергся нападению вандалов – на VIP-трибуне неизвестные выбили стекла, сообщили в министерстве по физической культуре и спорту.

— Это не первый раз. Когда мы ещё не сдали стадион, у нас дети хотели залезть вовнутрь и выдавили окно. Оно упало и разбилось. Но поскольку мы стадион на тот момент ещё не приняли, нам это восстановил подрядчик. И вот снова, – рассказал директор Ивановской спортивной школы Павел Левчук.

Руководство спортивного комплекса обратилось с заявлением в полицию, где занялись расследованием хулиганства.

Спортивные площадки области не впервые страдают от рук вандалов. Летом в Константиновке хулиганы повредили информационный баннер на малой спортивной площадке ГТО и пытались вывести из строя тренажёры. Правонарушителей вычислили. Ими оказались несовершеннолетние. Восстанавливать повреждённые конструкции пришлось их родителям.

Исполняющий обязанности министра спорта Амурской области Евгений Лобанов отметил, что пример Константиновки очень показателен.

— Если у человека хватает ума на то, чтобы совершить пакость, придётся подумать и как расплачиваться. Мы создаём и модернизируем спортивные площадки для людей, которые хотят заниматься спортом. И я очень надеюсь, что они будут бережно относиться к ним, а также постараются пресекать порчу оборудования со стороны других, – сказал Евгений Лобанов.

Просмотров всего: 842

#закон #происшествия #спорт

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь