4декабря
Предыдущая новость Следующая новость
25 ноября 2021, 12:48 0

В Райчихинске закрыли кондитерскую из-за расплодившихся тараканов

Местные жители жаловались на «незапланированные добавки» в хлебобулочных изделиях

В Райчихинске закрыли кондитерскую из-за расплодившихся тараканов
Фото: pixabay.com

Решением Райчихинского городского суда на 30 дней приостановлена работа одного их кондитерских цехов из-за антисанитарии. В продукции этой компании жители находили тараканов.

На основании жалоб райчихинцев сотрудники Роспотребнадзора провели проверку в кондитерском цеху. При осмотре помещений, оборудования, сырья обнаружили много живых и мертвых тараканов и следы их жизнедеятельности на стенах, в холодильниках, готовых пищевых продуктах. В цехе давно не проводился ремонт: есть дефекты в потолке, дверях, вентиляции, полу, что способствовало заселению тараканов в пищеблоке.

По результатам проведённой проверки на предпринимателя составили протокол и направили его в суд.

— Райчихинский городской суд установил, что выявленные нарушения ухудшают санитарно-эпидемиологическое благополучие населения, создают угрозу жизни и здоровью людей. Суд признал виновность индивидуального предпринимателя в совершении правонарушения, предусмотренного статьей 6.4 КоАП РФ, и назначил административное наказание в виде приостановления деятельности кондитерского цеха сроком на 30 суток, а также обязал предпринимателя устранить нарушения, – рассказали в пресс-службе управления ФССП России по Амурской области.

Просмотров всего: 569

#закон #здоровье #происшествия

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь