4декабря
Предыдущая новость Следующая новость
25 ноября 2021, 11:52 1

Амурская область получила 16 новых автомобилей скорой помощи

Четыре останутся работать в Благовещенске

Амурская область получила 16 новых автомобилей скорой помощи

Медицинские организации Амурской области получили 16 новых автомобилей скорой помощи. Как сообщает областной минздрав, четыре машины останутся в Благовещенске, остальные распределят по районным больницам.

13 машин ГАЗель NEXT оборудованы по классу В – автомобили экстренной медицинской помощи, ещё три – по классу С, реанимобили.

По одной скорой класса В получат Зейская, Магдагачинская, Тындинская, Белогорская, Свободненская, Ивановская, Завитинская, Райчихинская больницы, а также больница Прогресса. Две машины будут работать в Сковородине.

Два реанимобиля отправились на станцию скорой медицинской помощи Благовещенска.

— У нас уже одна такая в автопарке есть. Очень удобная машина. В общем на сегодняшний день у нас 25 автомобилей, 10 – на списание. За 2020 и 2021 годы мы получили шесть единиц транспорта. Постепенно обновляем парк, – рассказал начальник гаража станции скорой медицинской помощи Благовещенска Константин Имангулов.

По данным регионального минздрава, с начала 2021 года за счёт областного бюджета закупили 30 санитарных машин. Еще 52 автомобиля приобрели в рамках программы модернизации первичного звена здравоохранения.

Просмотров всего: 575

#медицина #транспорт #областная власть

распечатать


Комментарии
  • Офисный планктон

    Офисный планктон
    1 неделя назад

    Это хорошо!

    Только вот вспоминаются слова незабвенного Василия Орлова, произнесённые им в 2019 году, когда ему не дали отдать гараж СМП Благовещенска в липкие ручонки Ростеха: "Мы потеряли возможность полностью обновить гараж и укомплектовать его современными машинами со всей необходимой медицинской «начинкой»".

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь