3декабря
Предыдущая новость Следующая новость
25 ноября 2021, 10:39 4

В России зарегистрировали вакцину от коронавируса для подростков

Она предназначена для детей 12–17 лет

В России зарегистрировали вакцину от коронавируса для подростков
Фото: pixabay.com

Как сообщили в Министерстве здравоохранения РФ, по итогам всех необходимых клинических исследований, в ходе которых «Гам-Ковид-Вак М» показал высокую безопасность и эффективность, было принято решение о регистрации вакцины для профилактики новой коронавирусной инфекции у подростков в возрасте 12-17 лет включительно, пишут «Известия».

Вакцинация детей будет проводиться путём ввода двух компонентов препарата с интервалом в 21 день.

Заместитель главы НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Денис Логунов заявил, что вакцина от COVID-19 для подростков получила регистрационное удостоверение, действительное пять лет, – до 24 ноября 2026 года.

По словам ректора Санкт-Петербургского государственного педиатрического медицинского университета Дмитрия Иванова, в обществе сложился миф о том, что дети не болеют COVID-19, однако на самом деле у несовершеннолетних встречаются очень сложные случаи. Он подчеркнул, что у детей бывает поражение легких до 80 %.

Заместитель председателя правительства Российской Федерации Татьяна Голикова отметила, что на сегодняшний день в России медицинскую помощь одновременно получают 30 тысяч детей с коронавирусом.

— Для нас чрезвычайно важно, чтобы эта помощь была оказана своевременно. И если родители добровольно принимают решение о необходимости прививки для ребёнка, то у них такая возможность должна быть, – заявила Голикова.

На данный момент в стране зарегистрировано пять вакцин от коронавируса. Также президент России Владимир Путин заявил о необходимости подумать над созданием вакцины для детей от двух лет.

Просмотров всего: 1293

#COVID 19 #дети #здоровье #медицина

распечатать


Комментарии
  • амурская алена

    амурская алена
    1 неделя назад

    Ну наконец то может заболеваемость снизится.

  • Офисный планктон

    Офисный планктон
    1 неделя назад

    "По словам ректора Санкт-Петербургского государственного педиатрического медицинского университета Дмитрия Иванова, в обществе сложился миф о том, что дети не болеют COVID-19"

    А ничего, что с первых дней чиновники от медицины убеждали всех, что дети не болеют и закрывали рты врачам, заявляющим обратное?

    Алёна, с эпидемией таким способом не борются! Для борьбы с эпидемиями давно уже разработан строгий алгоритм действий. Только вот в нашейраше, почему-то, решили заменить этот алгоритм обычной "добровольной" вакцинацией необычными вакцинами. И, судя по принимаемым мерам (лишение права на труд, на передвижение, на отдых, на образование...), наша власть не особо озабочена быстрой победой над ковидом.

  • Noir

    Noir
    1 неделя назад

    Если говорить словами лектора Никадилова: Снизится заболеваемость, вырастит заболеваемость? Это науке неизвестно. Наука пока еще не в курсе дела!

  • Алиса65

    Алиса65
    1 неделя назад

    Собянин заявил, правда потом извинился, что в малых городах и деревнях проживает 15млн. лишнего населения... https://www.youtube.com/watch?v=PcuwLaG1DW4 Страшно стало, это вам не ковида бояться...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь