28ноября
Предыдущая новость Следующая новость
25 ноября 2021, 08:34 6

Банк России продал казахстанской компании 100 процентов акций Азиатско-Тихоокеанского банка

Впервые за последние годы покупателем российского банка стала иностранная компания

Банк России продал казахстанской компании 100 процентов акций Азиатско-Тихоокеанского банка
Фото: 24inf.ru

Банк России продал казахстанской компании Pioneer Capital Invest (PCI) 100 процентов акций Азиатско-Тихоокеанского банка (АТБ) за 14 миллиардов рублей. Так, впервые за последние несколько лет покупателем российского кредитного учреждения выступила иностранная организация.

Товарищество с ограниченной ответственностью Pioneer Capital Invest – это инвестиционно-финансовая холдинговая компания, учредителями которой являются три некоммерческих благотворительных фонда: эндаумент-фонд «Назарбаев фонд» (61,8 процента), корпоративный фонд «Фонд социального развития» (20,55 процента) и корпоративный фонд «Фонд развития» (17,65 процента).

Получателями денежных отчислений из этих фондов являются «Назарбаев университет» и «Назарбаев интеллектуальные школы». Таким образом, компания PCI зарабатывает деньги на развитие этих образовательных учреждений.

Для компании Pioneer Capital Invest покупка АТБ – не первая покупка российского банка, ей принадлежит также и банк «Квант Мобайл».

— Приобретение Азиатско-Тихоокеанского банка, имеющего сильные позиции в восточных регионах и Сибири, с головными офисами в Москве и Благовещенске, создает хорошую основу для расширения деятельности нашей финансовой группы на перспективном рынке России. АТБ обладает высоким рейтингом Fitch на уровне В+ и полностью отвечает стратегии развития нашей группы, – заявил член правления Pioneer Capital Invest Евгений Пан.

В компании говорят, что видят в России новые возможности и большой рынок. Здесь и политическая стабильность, и разумное банковское регулирование, и высокое качество человеческого капитала. Дополнительный фактор – хорошие отношения между двумя странами, сообщает Lenta.ru.

Просмотров всего: 1677

#экономика

распечатать


Комментарии
  • DrDok

    DrDok
    3 дня назад

    Очень странно, чет не помню что бы я продавал свои акции каким то казахам. а значит кто то врет на счет 100%

  • Дан

    Дан
    3 дня назад

    DrDok - удалите Ваш пост немедленно!!! Иначе к Вам придёт кровавая ГЭБня и утащит в подвалы на Пеонерской. Эту зделку курирует Сам Светлейший...

  • Дан

    Дан
    3 дня назад

    да, забыл добавить: а ходатайствовали перед ним Розенберг, Трахтенберт и вся сионисткая сволочь в лице шварцниггера.

  • Noir

    Noir
    3 дня назад

    Какой-то мутный банк, слишком много хороших новостей о нем, значит кто-то искусственно держал на плаву, как оказалось для продажи.

  • КоВВ

    КоВВ
    3 дня назад

    Бывший Промстройбанк. Куплен и переименован Масловским с Питером. Муть сплошная.

  • КоВВ

    КоВВ
    3 дня назад

    Банк России продал свою долю. Другие акционЭры могут тешить себя надеждами. Или не тешить. Или не надеждами а другими объектами и субъектами.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь